Подобрать биокамин
Биокамины, электрокамины, порталы и аксессуары
 
0 р
Корзина
0
Будни: 9:00–20:00
Выходные: 10:00–18:00
Звонки по Москве и МО:
Санкт-Петербург и ЛО:
Бесплатные звонки по России:
»
»
»
Вечер у камина: 5 сырных рецептов

Вечер у камина: 5 сырных рецептов

Старый Новый год – праздник для самых стойких гостей и хозяев. Встретить его у камина мы предлагаем закусками из сыра.

Задобрить Металлическую Крысу, украсить стол и сохранить фигуру помогут 5 простых рецептов.

Рождественский венок

Итальянский рецепт хорош для нежданных гостей и романтического вечера у камина. По краю большой круглой тарелки кладем свежую зелень, мелкие овощи и сырные шарики – от больших кусочков к меньшим.

«Сплетем» его из листьев базилика и помидоров черри, шариков моцареллы и черных маслин.
Рождественский венок для камина может быть и декоративным, и съедобным
«Сплетем» его из листьев базилика и помидоров черри, шариков моцареллы и черных маслин.

Заменят базилик зеленый салат, ломтики огурца, перца или авокадо, политые лимонным соком. Чайной ложкой добавим «шишки» из соуса песто. Чтобы получить огненный венок, в центр ставим мини-биокамин.

Капрезе на шпажках

Для званого ужина моцареллу маринуем заранее. Оливковое масло приправим щепоткой соли и черного перца, лимонным соком и цедрой. Выдержим в смеси шарики от 30 минут до нескольких часов.

В классической версии моцареллу и базилик дополняют черри, а в современной – клубника.
Сырный салат станет удобной закуской, если нанизать ингредиенты на шпажки
В классической версии моцареллу и базилик дополняют черри, а в современной – клубника.

Заменить свежую клубнику можно черносливом, киви и виноградом без косточек. Собираем капрезе за пару минут до подачи. Для пикантного вкуса и стильного вида поливаем блюдо бальзамическим кремом.

Пинчос из сыра и фруктов

Если мини-моцареллы не нашлось, выручат испанские пинчос. Для них пригодятся несколько видов сыра, фрукты и овощи, готовые мясо и рыба. Добавят калорий и сытности бисквит или багет.

Твердый сыр и другие компоненты режут сначала ломтиками, а затем – специальной выемкой.
Полосатые бутерброды на шпажке можно сделать из крупных кусковых продуктов
Твердый сыр и другие компоненты режут сначала ломтиками, а затем – специальной выемкой.

Хозяева мобильных биокаминов и стационарных очагов на кухне могут устроить испанскую вечеринку прямо на месте готовки. Гостям предлагаются «пики» и конкурс на кулинарный шедевр.

               

Секрет быстрой сборки

Кроме «пик», на которые насаживают пинчос, подготовим специальные инструменты. Ровно обрежем канцелярским ножом крупные одноразовые шприцы по числу участников.

Сделать удобную выемку для нарезки помогут канцелярский нож и одноразовый шприц на 20 кубов.
Готовятся закуски в полоску намного быстрее и проще, чем кажется
Сделать удобную выемку для нарезки помогут канцелярский нож и одноразовый шприц на 20 кубов.

Полученной формой набираем приглянувшиеся продукты. Когда она наполнится, протыкаем содержимое шпажкой и нажимаем на поршень шприца. Эксклюзивный бутерброд готов к дегустации!

Сырные тарталетки

Вечер у камина в классическом стиле украсят французские тарталетки – мини-тортики с острой или сладкой начинкой. Чтобы сократить время готовки и уборки, заменим песочное и вафельное тесто твердым сыром.

Они поддержат в форме и закуски у камина, и фигуры участников вечеринки.
В отличие от корзиночек из теста, сырные тарталетки не мокнут от овощей и фруктов
Они поддержат в форме и закуски у камина, и фигуры участников вечеринки.

Сыра для необычной подачи нужно совсем немного: на пару корзинок уйдет всего 30-40 г. Натрем нужное количество на мелкой терке и подготовим духовку или микроволновую печь.

Готовим лепешки из сыра

Бумагу для выпечки режем квадратами со стороной 15-20 см. Каждый посыпаем тонким слоем сыра в форме круга. Идеальных контуров не нужно: расплавленный край ляжет изящным «кружевным» узором.

Натрем твердый сыр, выложим на квадраты пергамента и прогреем до расплавления.
Чтобы получить сырные корзинки, делаем заготовки – лепешки диаметром 10-15 см
Натрем твердый сыр, выложим на квадраты пергамента и прогреем до расплавления.

В духовке лепешкам хватит 1-2 минут, а в микроволновке – 30 секунд. Запекать сразу все заготовки не стоит. Чтобы превратиться в корзиночки, они должны остаться горячими.

Тарталетки своими руками

Наденем кухонные рукавички и подхватим бумажный квадрат снизу. К центру сырной лепешки прижмем дно стеклянного стакана. Свободные края распределим складками по стенкам и оставим до охлаждения.

Полностью остывшая заготовка повторяет форму посуды и легко снимается с нее.
Легко и быстро превратить лепешку в корзинку поможет высокий стеклянный стакан
Полностью остывшая заготовка повторяет форму посуды и легко снимается с нее.

Готовые корзинки начиняем чем угодно, но по-французски экономно. Крупную порцию салата, паштета или крема тонкая тарталетка не выдержит.

Рулеты с начинкой

Застолье с крепкими напитками и русским размахом дополнит отечественный сырный рулет. Начинкой для него могут стать и свежая зелень, и заморские деликатесы, и традиционные салаты с майонезом.

Закуске необходимо время на охлаждение, а в остальном процесс простой и быстрый.
Сырный рулет с начинкой нужно сделать накануне праздника, но результат того стоит
Закуске необходимо время на охлаждение, а в остальном процесс простой и быстрый.

На один рулет уйдет 250-300 г твердого сыра, 500-600 г начинки и пара бесплатных полиэтиленовых пакетов из ближайшего супермаркета.

Сыроварня своими руками

Пока режутся салаты, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она закипит, выключаем огонь и погружаем в жидкость пакет с сыром. Следим, чтобы влага не попала внутрь.

Уложим каждый из них в отдельный полиэтиленовый пакет и опустим в кипяток на 20-30 минут.
Заготовками для будущих рулетов станут куски твердого сыра весом по 250-300 г
Уложим каждый из них в отдельный полиэтиленовый пакет и опустим в кипяток на 20-30 минут.

Достаем пакет, вытираем и кладем на рабочую поверхность. Быстро, пока сыр не остыл, сквозь пленку раскатываем его скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Собираем рулет

Ножницами режем пакет от центра в стороны и аккуратно снимаем. Сырный слой мажем начинкой, оставляя свободными края шириной 1 см. Плотно заворачиваем рулет и отправляем на холод.

Снова упакуем в полиэтилен и поставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше – на ночь.
Теплый сыр раскатаем в тонкий пласт, удалим пленку, уложим начинку и свернем рулетом
Снова упакуем в полиэтилен и поставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше – на ночь.

Готовый рулет удобно взять в гости и на природу. Осталось лишь развернуть пленку и нарезать закуску ломтиками. А если у вас есть дача с навесом и столик с биокамином, незабываемый пикник гарантирован!

         Другие статьи покажут:

  • еще больше идей для зимней вечеринки;
  • что выбрать в подарок хозяевам биотопки;
  • как выглядят биокамины в интерьере кухни.

Уютных и вкусных вам вечеров у камина!

Комментарии к статье:
 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0