Подобрать биокамин
Биокамины, порталы и аксессуары
 
0 р
Корзина
0
Будни: 9:00–20:00
Выходные: 10:00–18:00
Звонки по Москве и МО:
Санкт-Петербург и ЛО:
Бесплатные звонки по России:
»
Наши работы

Наши работы

Классический биокамин «Тауни»: вечное – по-новому

Как превратить жилье в дворец – роскошный, но уютный? Колонны заменить светлыми обоями в полоску. Они также визуально поднимут потолки. Раздвинуть стены и создать ощущение простора поможет крупная напольная плитка с узором «под мрамор». А для окон взять портьеры, но не традиционного красного цвета, а темно-синего – благородного и модного в этом сезоне.

Биокамин в классическим П-образном портале помогает обозначить композиционный центр гостиной, наполнить ее теплым светом и уютом. На фото – модель «Тауни» в обрамлении из МДФ со шпоном цвета венге и бежевого декоративного камня «под сланец».

Непрерывную 500-миллиметровую линию огня отражает черный стемалит на задней стенке очага. Он также «мирит» классический огненный декор с телевизором над порталом. Даже современной технике не удастся нарушить аристократичную атмосферу, царящую в этой гостиной!

Прямоугольный контейнер ZeFire 500 в эксклюзивном портале

Автор этого проекта – архитектор Сэм Райсберг @riseberg из Санкт-Петербурга. Для апартаментов в новом жилом комплексе он выбрал стиль неоклассика, который трактует классические каноны в духе минимализма.

Яркий пример стиля – портал: традиционно мраморный, но без характерного декора. Сердце камина – прямоугольный контейнер ZeFire 500 с крышкой внутри. Вообще, биокамин очень созвучен неоклассике: огонь в нем горит настоящий, а забот с таким очагом минимум.

Пространство над каминной полкой украсили зеркалом. Телевизор – с технической точки зрения – туда можно поместить, но он не впишется в этот роскошный контекст. Экран располагается на противоположной стене.

Главный строительный материал проекта – камень. При этом гостиная не выглядит холодной и пафосной. Уютную атмосферу здесь создают теплая бежево-золотая палитра, оранжевая обивочная ткань на креслах и настоящее пламя в камине.

Открытая топка ZeFire 1200 Premium внутри парящей стены

Модный вариант перегородки – парящая стена с источником живого пламени в проеме. Такая необычная конструкция помогает зонировать пространство, но делает это непринужденно, не загромождая комнату. Ведь из обычной стены она превращается в источник света и уюта.

Реализовать подобную идею несложно. В качестве основания монтируют тумбу из гипсокартона и встраивают открытую топку-горелку. В этом проекте принимает участие премиальная модель: с металлом толщиной в 5 мм, увеличенным на 30 % объемом топливного блока (он равен 8,6 л) и откидной крышкой вместо задвижки. Над основанием к потолку крепится короб аналогичной ширины и глубины.

Под стать роскошному очагу – отделка парящей стены. Светлый керамогранит «под мрамор» придает конструкции визуальную легкость и поддерживает аристократичный стиль интерьера.

Автоматический биокамин ZeFire 1200 для стильной гостиной

Квартира на фото расположена в доме, который является историческим и культурным памятником. Законный монтаж дымохода в таких зданиях практически невозможен. А на электрокамин и прочие имитации живого огня клиенты дизайн-студии Ирины Васильевой @i.v.studiо не были согласны.

На выручку пришел автоматический биокамин ZeFire 1200. Никаких дополнительных коммуникаций ему не нужно. Тумба для встраивания была изготовлена по индивидуальному проекту. При его разработке дизайнер учла все габаритные и посадочные размеры, поэтому монтаж биокамина был простым и быстрым. Еще один плюс такого выбора – это визуальная легкость лаконичной конструкции: камин не закрывает вид от двери и хорошо просматривается из других точек гостиной.

Посмотрите, как хорошо сочетается биокамин с настенным панно из натурального оникса. Уникальный природный узор – удачный фон для огненного танца.

Классический биокамин «Масон» в тандеме с белым телевизором

Модель «Масон» – еще одно доказательство широких возможностей биокаминов в плане дизайне. С одной стороны, эта белоснежный классический портал, с другой – новые места хранения для сувениров, книг и техники. В глубине полочки над очагом имеется отверстие: так вывести шнур от приставки или тюнера удается незаметно и вполне безопасно.

Сочетание биокамина и ТВ в интерьере белоснежной гостиной тщательно продумано. Хозяева заказали белый, а не черный телевизор, дополнили очаг черным стемалитом, а топку – «березовыми» дровами из керамики. Несмотря на отсутствие третьего цвета, этот дуэт никогда не будет смотреться скучно. Этого не допустит декор, которым украсили портал, постоянно меняющая картинка на экране, и конечно, яркие языки живого пламени в очаге.

Напольный биокамин «Бенет»: живое пламя в обрамлении красного дерева

Биокамин «Бенет» не так давно пополнил наш ассортимент. Дизайн обрамления из МДФ сочетает в себе два цвета, но при этом не выглядит сложным – благодаря строгим линиям и простым формам. Из предложенной цветовой палитры заказчики выбрали черную краску и шпон махагона. Красное дерево они подбирали под цвет напольного плинтуса. В целом биокамин отлично вписался теплую гамму гостиной.

Очаг украсили керамическими дровами «под березу»: они придадут живому пламени большее сходство с дровяным биокамином.

Пусть розетка в углу справа не вводит вас в заблуждение. Она предназначена не для биокамина, а для телевизора, который повесят над порталом. О безопасности техники и сувениров на каминной полке беспокоиться не стоит. Все необходимые отступы соблюдены в конструкции камина. Можно смело украшать его сувенирами, книгами и фото и монтировать на стену телевизор!

Как двухсторонний биокамин Quarter 900 стал... двухуровневым

Мы всегда восхищаемся хорошим вкусом и интересными идеями наших покупателей. И нередко ваши дизайнерские находки служат вдохновением для наших мастеров.

Представляем вашему вниманию новый пример креатива от заказчиков. Напольный биокамин Quarter 900 они установили на открытой веранде своего загородного дома. Хозяева ничем не рискуют: огнеупорные стекла защищают пламя от ветра, а немецкая порошковая краска – стальной корпус от влаги. При желании 25-килограмовое устройство можно унести в дом.

Вытянутый по горизонтали корпус позволяет любоваться живым огнем всем присутствующим. Но самое интересное начинается ближе к ночи. В темное время «каминную полку» напольного биокамина украшают тремя настольными моделями Quant metall – тоже белыми и тоже в геометричном металлическом корпусе. Поэтому квартет из четырех очагов выглядит как единое целое. Такая огненная феерия на фоне заката смотрится необычно и в то же время гармонично.

Биокамин Orion 900: сборка, розжиг и тушение от покупателя

Настенный биокамин Orion 900 – универсальная модель, легкая в установке и управлении. Умелый хозяин сам справился с монтажом, повесив очаг на шурупы. Фоном для живого пламени стали классическая плитка «под кирпич» и «старинная» доска на полу.

Биокамин готов к розжигу сразу после сборки. Топливный бак вставим в нижнюю прорезь и накинем сверху крышку. Винтами из комплекта крепим к очагу защитное стекло. После этого можно украшать камин декоративной галькой и разводить огонь.

Если нет специальной воронки, заправлять бак удобнее биотопливом Expert. Бутыль с дозатором страхует от случайного пролива. Горючее в баке поджигаем каминной зажигалкой.

Тушим пламя с помощью кочерги. Круглое отверстие наденем на штырь крышки бака. Резким движением на себя плотно захлопнем контейнер, чтобы перекрыть доступ кислорода. Откроем крышку и убедимся, что пламя погасло.

Фронтальный очаг Standart по индивидуальному заказу

Прототипом для этого встроенного очага стала модель Standart 1500 (ВхШхГ – 500х1500х300 мм). Согласно дизайн-проекту мы увеличили длину до 1600 мм, уменьшили высоту до 310 мм, а глубину – до 240 мм. Размеры стемалита и декоративного стекла были изменены соответственно. «Сердцем» устройства стал прямоугольный контейнер ZeFire 1200: его установили без каких-либо корректировок.

Для оформления огненного декора клиент также приобрел серые керамические дрова. Монохромные цвета явно приоритетные в этом интерьере. Однако скупая на эмоции палитра вовсе не лишает гостиную уюта и гостеприимства.

Напротив: просторная комната станет центром притяжения. Ведь общение с близкими на фоне живого огня – это лучший способ отдохнуть и зарядиться позитивной энергией. 

Торцевой очаг Standart 1000 в фигурном коробе

Торцевые биокамины открывают пламя на три стороны, потому имеют большой угол обзора. К примеру, живым пламенем в этом торцевом очаге Standart 1000 можно будет любоваться даже из прихожей.

Размеры типовой конструкции и стемалита были изменены. Короб из гипсокартона с нишей под биокамин хозяева соорудили заранее. Изготовление устройства по индзаказу избавило их от необходимости что-то менять. Да и зачем, если можно приобрести у производителя конструкцию нужных размеров, дополнить ее подходящей глянцевой вставкой и закаленными стеклами, которые фиксируются в креплениях легким движением руки.

Кстати, монтаж огненного декора был таким же несложным. Очаг просто вставили в готовую нишу и опустили в отверстие топку-горелку. Осталось ее заправить и зажечь пламя. Кстати, биотопливо, воронку и зажигалку заказчик получил от нас в подарок.

Торцевой биокамин Standart в московской «сталинке»

Неглубокая ниша в стене была в этой московской «сталинке» изначально. Хозяева устроили там мини-библиотеку, до недавнего времени не задумываясь о камине в спальне. Точнее о том, что это возможно.

Украсить комнату живым огнем без кардинальных преобразований интерьера позволил встраиваемый торцевой биокамин Standart 500. Он занял место между книжными полками. Высота была выбрана из тех соображений, чтобы пламя в очаге было видно с кровати. Все, что потребовалось для монтажа устройства, это вырезать в опорной полке прямоугольное отверстие для топки.

Установить биокамин хозяйка квартиры смогла самостоятельно. На это ей понадобилось несколько минут. Зато теперь, по ее признанию, у спальни появилось сердце. Образное и очень точно сравнение!

 

Мраморный биокамин «Варшава» в бежевых тонах

Для биокамина «Варшава» мы предлагаем на выбор 11 сортов мрамора. Каждое такое изделие изготавливается по индивидуальному заказу, потому желания клиентов мы стараемся учесть максимально. В этот раз модель с классическим порталом заказали из мрамора Crema Marfil.

Материалу свойственна однородная текстура. Цвет слоновой кости с бежевым оттенком кое-где разбавляют темные прожилки. Этот сорт прекрасно сочетается с любой декоративной отделкой, особенно – если она в теплых тонах. Судите сами: на фоне дерева, которым в каминной зоне оформлен не только пол, но и стена, роскошный биокамин смотрится очень органично.

Придать этому образу современные черты помогает вставка из черного эмалированного стекла. Задача стемалита – подружить классический очаг с техникой и глянцевыми поверхностями в интерьере. А еще – отразить, как в зеркале, живой огонь и сделать его объемнее.

Биокамин «Кинг» – классика в новой интерпретации

Среди классических биокаминов от ZeFire появилось несколько моделей «2 в 1», где портал из МДФ предоставляет еще и места для хранения. На фото от нашего заказчика – биокамин «Кинг», раскрывающий все секреты своей конструкции.

На первый взгляд, пустого пространства внутри не так уж и много. Но его вполне хватит для хранения полезностей, необходимых в уходе за биокамином. Туда можно спрятать воронку и зажигалку, подаренные покупателю нашим магазином. А вот биотопливо лучше убрать подальше от огня, как того требует инструкция.

Для удобства распашные дверцы и выдвижной ящик дополнили функцией «ящик по нажатию». Очаг тоже не оставили без декора. Черный стемалит объединяет устройство с висящим выше телевизором, декоративное стекло служит дополнительной защитой и сокращает безопасное расстояние, декоративная нить накаливания Glow Flame имитирует тлеющие угли. Также клиент приобрел керамические дрова «под березу», которые сделают эффект дровяного камина с живым огнем еще реалистичнее.

Современная классика: биокамин «Финола» со стемалитом

Этот интерьер понравится всем, кто ищет баланс между традициями и новыми технологиями. На первый взгляд, модель «Финола» отвечает всем требованиям, которые классика предъявляет к каминам: П-образный портал имеет строгие формы, обильный декор ему не свойственен, цвет – сдержанный и элегантный.

С другой стороны, портал из МДФ никак не «обвинишь» в массивности и монументальности. Еще более легким визуально его делает короб из ГКЛ, имитирующий дымоход.

Чтобы экокамин на жидком топливе походил на дровяной, топку дополнили декоративной нитью накаливания Glow Flame: тонкие металлические волокна при нагревании светятся и переливаются, как настоящие угли. «Сосновые» ветки из керамики дополняют образ. А вот стемалит на заднем фоне «работает» в обратном направлении: связывает в глянцевый дуэт внешне классический очаг и современный телевизор.

Встроенный биокамин Elliot 1800 как акцент в интерьере

Акцентный декор в этом проекте – встроенный биокамин Elliot 1800. Эту модель можно было бы просто повесить на шурупы, но хозяева предпочли более «основательный» монтаж и инсталлировали очаг в короб из гипсокартона. Так современный огненный декор удалось оснастить классической каминной полкой.

Биокамин на фоне кирпичной и каменной отделки в светлых тонах сразу обращает на себя внимание. Цвет порошковой окраски мог быть любым из палитры RAL, но заказчики предпочли традиционный черный. Оригинальные часы в тон не спорят с огненным декором по эффектности, а гармонично дополняют его.

Пока ремонт продолжается, очаг – на манер фальш-камина – украсили белыми и бежевыми свечами. Но это временная мера. Когда жильцы начнут пользоваться биокамином с линией огня в 110 см, им вряд ли захочется возвращаться к свечам и уже тем более – чистить от воска металлические поверхности. Огонь в биотопке и эффектнее, и «беззаботнее»!

Автоматический биокамин ZeFire 2200 в столовой зоне

На фото от нашего заказчика – столовая зона, главным украшением которой стал автоматический биокамин ZeFire 2200, встроенный в шкаф. Безопасным такое дизайнерское решение делают термостойкие материалы, из которых выполнена ниша, и система вентиляции. Для «питания» 2-метровой линии огня потребуется не только биотопливо, но и кислород. Вентиляционные люки вверху над шкафом указывают на то, что хозяева предусмотрели этот важный момент.

Обитатели стильных апартаментов и их гости смогут отдыхать на фоне живого пламени, не беспокоясь о проветривании и частых дозаправках устройства. Объем топливного блока у этой модели составляет 10,3 литра, а значит, время беспрерывного горения может быть длительным. Для включения-выключения гаджета, регулировки пламени на корпусе предусмотрен сенсорный экран. На нем также отражаются основные рабочие параметры. Таким образом, биокамин не занимает места, прост в управлении и уходе. А по декоративному эффекту с ним вряд ли сравнится любой другой вид камина.

Необычно и практично: биокамин Elliot 900, встроенный в шкаф

Встраиваемый биокамин Elliot 900 от ZeFire может быть не только эффектным огненным декором, но и привлекательной рекламой. Заказчик установил его в мебельном салоне, чтобы обратить внимание покупателей на свою продукцию и показать возможности современных решений.

Сочетание в одной конструкции камина на биотопливе и мест для хранения совершенно безопасно. Корпус для инсталляции продуман и изготовлен таким образом, что делать дополнительную теплоизоляцию вокруг него не придется. Предметам, которые будут храниться в ближайших к очагу ящиках и нишах, ничего не угрожает. При этом встроить биокамин в шкаф или стеллаж несложно. В выемку соответствующего размера он вставляется до упора и держится за счет собственного веса.

Строгая геометрия модели прекрасно сочетается с корпусной мебелью и бытовой техникой, которая займет свое место на открытых полках.

Встраиваемый очаг Standart 1800 как часть экзотического пейзажа

Хозяева этих апартаментов любят отдых на природе и тренды в дизайне интерьера. Межкомнатную перегородку на фото они решили оклеить 3D-обоями от известного итальянского бренда. Согреться в туманном тропическом лесу можно у костра-камина. За тепло и свет в этой зоне отвечает встраиваемый биокамин, который позже дополнят настенные светильники.

Очаг Standart 1800 был изготовлен на российской фабрике ZeFire по индивидуальному заказу. Габариты готовой конструкции составили 400х1740х220 мм. Топка-горелка с линией огня 1600 обеспечивает максимум живого пламени. Раму очага из шлифованной стали шириной 30 мм хозяева пожелали дополнить декоративным обрамлением из керамической плитки. По цвету и фактуре она идеально сочетается со стемалитом на задней стенке очага. В пределах одной вертикальной плоскости авторам проекта удалось соединить природу и новые технологии.

Фото от заказчика: новогоднее преображение биокамина Iris

Напольный круглый биокамин Iris любят за мобильность и универсальный дизайн. Такой огненный декор одинаково органично смотрится в строгом минималистичном  интерьере, обстановке загородного коттеджа и на фоне зеленого ландшафта.

Владельцы устройства на фото решили придать универсальной модели больше индивидуальности. В этот раз биокамин Iris большой был изготовлен с изменением габаритов: вместо стандартных 820х600х290 мм ВхШхГ составили 1200х900х200 мм. «Выросла» и линия огня: у встроенной топки-горелки 500 она составляет 400 мм при объеме топливного бака 2,5 л.

Дальше изделие ждало неожиданное новогоднее преображение. Закаленное стекло хозяева дома раскрасили под заиндевевшее окно, а корпус украсили еловыми ветками, шарами и другим декором. Такой домашний очаг создает по-настоящему рождественское настроение!

Универсальная классика: биокамин Chester в белом портале

Классические биокамины в белых порталах из МДФ любят за универсальность дизайна. Традиционный П-образный портал в белом цвете прекрасно сочетается с любым стилем в интерьере и любой цветовой гаммой.

Конструкция доставляется в собранном виде и сразу готова к установке. Никаких строительных работ не придется выполнять специально. Портал просто придвигается вплотную к стене. Благодаря небольшому для камина весу (около 50 кг) такой огненный декор можно без труда переставить на новое место или перенести в другую комнату.

Этот классический биокамин Chester от ZeFire был изготовлен по индивидуальному заказу: высота портала увеличена на 300 мм, очаг сделан уже и выше типового Standart 780. При этом биокамин смотрится так же легко и величественно.

Эффект настоящего дровяного камина поддерживают не только керамические дрова в топке, но и декоративная нить накаливания Glow Flame. В языках живого пламени она переливается подобно тлеющим углям. Уверены: после завершения ремонта хозяева дома проведут немало приятных вечеров у своего нового семейного очага.

 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0