Получить подарок
Интернет-магазин Камин в доме
Производим и продаем премиальные товары для дома
Видеоотзывы
Проекты селебрити
 
0
»
»
»
Вечер у камина: 5 рецептов к Новому году

Чем удивить родных и друзей на Рождество и Новый год?

Если нельзя, но очень хочется

По восточному календарю, хозяин 2021 года – Белый Металлический Бык. Чтобы не спугнуть удачу, не стоит дразнить его ярко-красным декором.

И не забудем разжечь огонь: символ года любит тепло и уют.
Красную сервировку в год Быка заменим уютной кирпичной или веселой морковной.

Второе табу для праздничного ужина у камина – блюда из говядины. Поэтому колбасу для первой закуски выбираем свиную или куриную.

Мешочки с сюрпризом

Батон диаметром 8-9 см возьмем в тонкой нарезке. На кружочки кладем по чайной ложке мягкого сыра.

Осталось придумать для каждой начинки свое!
Колбасные мешочки – не только пикантная закуска, но и новогоднее предсказание.

К путешествию добавим мандарин, к прибыли – орех, к пополнению семьи – чернослив, к повышению – маслину. Копченый сыр-косичку разделим на прядки и свяжем колбасные края. В готовые мешочки вставим салатные листья: они спрячут сюрприз.

Елка на закуску

Любимые нарезки выложим на деревянную доску ярусами, добавим веточки розмарина и сырную звезду, вырезанную формой для печенья.

Особенно порадуют Быка овощи, злаки и сыры.
Модный акцент для праздничной сервировки – закусочная доска в виде елочки.

Хлебные елочки обжарим или подсушим в духовке, смажем майонезом с сырно-чесночной массой и украсим огурцом или киви.

И на десерт

Очистим морковку и ровно подрежем крупное яблоко. Скрепим их зубочистками и дополним фруктовым ассорти.

Для нее очистим и нарежем фрукты, фиксируя ломтики на вертикальной основе.
Съедобная елочка может быть и плоской закусочной, и объемной десертной.

Сложных блюд с избытком алкоголя Бык не любит. А вот веселое застолье и душевную подачу поддержит с удовольствием.

Икра по-новому

Если классические бутерброды приелись, берем крупную белую редьку – дайкон. Чистим его и режем на кубики с ребром около 5 см.

Начинить «ледяные» кубики можно также красной рыбой или мясом криля.
Поклонники крепких напитков оценят закуску «Русский север».

Узким острым ножом вырезаем в кубиках выемки. Вставляем лезвие сверху вниз, чтобы получились дно и стенки примерно по 5 мм.

Готовим и подаем

Чтобы вынуть лишнее, втыкаем нож в нижнюю часть боковины. Осторожно шевелим сначала с одной, а потом – с другой стороны. Мини-куб легко выйдет, оставив снизу две незаметные щели.

Держим заготовки в холодильнике: там они теряют горечь и обретают нужную хрусткость.
«Льдинки» кладем в миску с холодной водой и настоящим льдом.

Перед подачей перевернем кубики вверх дном, чтобы стекла вода. Начиним и оставим еще на пару минут: икра тоже даст жидкость. Промокнем, украсим зеленью – и домашняя закуска не уступит ресторанной!

Новый ролл

Если тонкого ножа с острым кончиком нет, выручат более экономные варианты. Выложим икру на тонкие ломтики дайкона в форме кругов, сердечек или звездочек. Либо приготовим с ней ролл по-новому.

Самурайский колорит подчеркнет настольный очаг в форме катаны.
Салат «Императорский ролл» объединит любителей русской и японской кухни.

Сувенирный биокамин Tokio может стать и украшением стола, и эффектным подарком к празднику. Как и салат-ролл, его легко взять с собой.

Получить персональную консультацию специалиста
* обязательные поля
Благодарим за Вашу заявку!
С Вами свяжется наш специалист!

Собираем и крутим

Чистим пару крупных отварных морковок, по три картошины и крутых яйца. Трем на крупной терке в разные тарелки. Мелко рубим зелень, нарезаем тонкими брусочками 200 г малосольной форели или семги.

Кладем на него прямоугольные слои из моркови, картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом.
Салат-ролл собираем на двойном листе пищевой фольги.

Отступив 2-3 пальца от края, выложим на яичный слой рыбу и посыплем ее зеленью. Поднимаем края фольги, формируем рулет и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем икрой и режем на мини-роллы.

Горячее по-гавайски

Для эффектного жаркого тоже пригодится фольга. В ней запечем небольшие фаршированные ананасы – по половинке на каждого гостя.

Чтобы собрать все краски, закусим солнечным ананасом у живого огня!
Золотистые оттенки в год Металлического Быка – залог финансовых удач.

Бонус эффектного блюда – чистый противень и посуда. Подается необычный ужин у камина в натуральных экотарелках из корок.

Готовим форму

Чистый фрукт ставим на доску и разрезаем большим ножом ровно по вертикали, начиная с зеленого хвостика – он будет украшением.

Проходим ножом по кругу, нарезаем содержимое ломтями и достаем их по очереди.
Из половинок ананаса вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.

Аккуратные сантиметровые кусочки отложим для готовки, а остальное выберем столовой ложкой и вознаградим себя за труд.

Режем и начиняем

Теми же ломтиками режем куриные грудки без кожи, а более тонкими – свежие помидоры. Выбираем плоды покрупнее: так все слои будут хорошо видны. Маринуем курицу в любимых специях и приступаем к сборке.

Плотно укладываем кусочки в порядке «птица-овощ-фрукт».
Ананасные формы наполняем куриным филе, томатами и вырезанной мякотью.

Начинаем и заканчиваем курицей, не оставляя пустот: готовая начинка слегка уменьшится в размере.

Пакуем и запекаем

Противень застилаем фольгой и переносим на нее ананас. Краями обернем бока и хвост: так зеленые перышки не обуглятся при нагреве.

За 5-10 минут до готовности посыпаем начинку тертым сыром.
Упакованные фрукты сажаем в духовку и запекаем около часа при 180°.

Достаем горячее из фольги и подаем. Содержимое крупного ананаса раскладываем по тарелкам осторожно, зачерпывая начинку с соусом глубокой ложкой. Курица по-гавайски получается очень нежной и сочной.

В следующий раз обсудим, что подарить хозяевам каминной и как необычно завернуть презенты. Ждем вас в блоге к будущим выходным!

Комментарии к статье:
 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0