Получить подарок
Биокамины, электрокамины и порталы с 2013
Доставка по всей России и СНГ
 
0 р
Корзина
0
Будни: 9:00–20:00
Выходные: 10:00–18:00
Звонки по Москве и МО:
Санкт-Петербург и ЛО:
Бесплатные звонки по России:
»
»
»
Вечер у камина: 5 рецептов к Новому году

Чем удивить родных и друзей на Рождество и Новый год?

Если нельзя, но очень хочется

По восточному календарю, хозяин 2021 года – Белый Металлический Бык. Чтобы не спугнуть удачу, не стоит дразнить его ярко-красным декором.

И не забудем разжечь огонь: символ года любит тепло и уют.
Красную сервировку в год Быка заменим уютной кирпичной или веселой морковной.
И не забудем разжечь огонь: символ года любит тепло и уют.

Второе табу для праздничного ужина у камина – блюда из говядины. Поэтому колбасу для первой закуски выбираем свиную или куриную.

Мешочки с сюрпризом

Батон диаметром 8-9 см возьмем в тонкой нарезке. На кружочки кладем по чайной ложке мягкого сыра.

Осталось придумать для каждой начинки свое!
Колбасные мешочки – не только пикантная закуска, но и новогоднее предсказание.
Осталось придумать для каждой начинки свое!

К путешествию добавим мандарин, к прибыли – орех, к пополнению семьи – чернослив, к повышению – маслину. Копченый сыр-косичку разделим на прядки и свяжем колбасные края. В готовые мешочки вставим салатные листья: они спрячут сюрприз.

Елка на закуску

Любимые нарезки выложим на деревянную доску ярусами, добавим веточки розмарина и сырную звезду, вырезанную формой для печенья.

Особенно порадуют Быка овощи, злаки и сыры.
Модный акцент для праздничной сервировки – закусочная доска в виде елочки.
Особенно порадуют Быка овощи, злаки и сыры.

Хлебные елочки обжарим или подсушим в духовке, смажем майонезом с сырно-чесночной массой и украсим огурцом или киви.

И на десерт

Очистим морковку и ровно подрежем крупное яблоко. Скрепим их зубочистками и дополним фруктовым ассорти.

Для нее очистим и нарежем фрукты, фиксируя ломтики на вертикальной основе.
Съедобная елочка может быть и плоской закусочной, и объемной десертной.
Для нее очистим и нарежем фрукты, фиксируя ломтики на вертикальной основе.

Сложных блюд с избытком алкоголя Бык не любит. А вот веселое застолье и душевную подачу поддержит с удовольствием.

Икра по-новому

Если классические бутерброды приелись, берем крупную белую редьку – дайкон. Чистим его и режем на кубики с ребром около 5 см.

Начинить «ледяные» кубики можно также красной рыбой или мясом криля.
Поклонники крепких напитков оценят закуску «Русский север».
Начинить «ледяные» кубики можно также красной рыбой или мясом криля.

Узким острым ножом вырезаем в кубиках выемки. Вставляем лезвие сверху вниз, чтобы получились дно и стенки примерно по 5 мм.

Готовим и подаем

Чтобы вынуть лишнее, втыкаем нож в нижнюю часть боковины. Осторожно шевелим сначала с одной, а потом – с другой стороны. Мини-куб легко выйдет, оставив снизу две незаметные щели.

Держим заготовки в холодильнике: там они теряют горечь и обретают нужную хрусткость.
«Льдинки» кладем в миску с холодной водой и настоящим льдом.
Держим заготовки в холодильнике: там они теряют горечь и обретают нужную хрусткость.

Перед подачей перевернем кубики вверх дном, чтобы стекла вода. Начиним и оставим еще на пару минут: икра тоже даст жидкость. Промокнем, украсим зеленью – и домашняя закуска не уступит ресторанной!

Новый ролл

Если тонкого ножа с острым кончиком нет, выручат более экономные варианты. Выложим икру на тонкие ломтики дайкона в форме кругов, сердечек или звездочек. Либо приготовим с ней ролл по-новому.

Самурайский колорит подчеркнет настольный очаг в форме катаны.
Салат «Императорский ролл» объединит любителей русской и японской кухни.
Самурайский колорит подчеркнет настольный очаг в форме катаны.

Сувенирный биокамин Tokio может стать и украшением стола, и эффектным подарком к празднику. Как и салат-ролл, его легко взять с собой.

Получить персональную консультацию специалиста
* обязательные поля
Благодарим за Вашу заявку!
С Вами свяжется наш специалист!

Собираем и крутим

Чистим пару крупных отварных морковок, по три картошины и крутых яйца. Трем на крупной терке в разные тарелки. Мелко рубим зелень, нарезаем тонкими брусочками 200 г малосольной форели или семги.

Кладем на него прямоугольные слои из моркови, картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом.
Салат-ролл собираем на двойном листе пищевой фольги.
Кладем на него прямоугольные слои из моркови, картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом.

Отступив 2-3 пальца от края, выложим на яичный слой рыбу и посыплем ее зеленью. Поднимаем края фольги, формируем рулет и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем икрой и режем на мини-роллы.

Горячее по-гавайски

Для эффектного жаркого тоже пригодится фольга. В ней запечем небольшие фаршированные ананасы – по половинке на каждого гостя.

Чтобы собрать все краски, закусим солнечным ананасом у живого огня!
Золотистые оттенки в год Металлического Быка – залог финансовых удач.
Чтобы собрать все краски, закусим солнечным ананасом у живого огня!

Бонус эффектного блюда – чистый противень и посуда. Подается необычный ужин у камина в натуральных экотарелках из корок.

Готовим форму

Чистый фрукт ставим на доску и разрезаем большим ножом ровно по вертикали, начиная с зеленого хвостика – он будет украшением.

Проходим ножом по кругу, нарезаем содержимое ломтями и достаем их по очереди.
Из половинок ананаса вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.
Проходим ножом по кругу, нарезаем содержимое ломтями и достаем их по очереди.

Аккуратные сантиметровые кусочки отложим для готовки, а остальное выберем столовой ложкой и вознаградим себя за труд.

Режем и начиняем

Теми же ломтиками режем куриные грудки без кожи, а более тонкими – свежие помидоры. Выбираем плоды покрупнее: так все слои будут хорошо видны. Маринуем курицу в любимых специях и приступаем к сборке.

Плотно укладываем кусочки в порядке «птица-овощ-фрукт».
Ананасные формы наполняем куриным филе, томатами и вырезанной мякотью.
Плотно укладываем кусочки в порядке «птица-овощ-фрукт».

Начинаем и заканчиваем курицей, не оставляя пустот: готовая начинка слегка уменьшится в размере.

Пакуем и запекаем

Противень застилаем фольгой и переносим на нее ананас. Краями обернем бока и хвост: так зеленые перышки не обуглятся при нагреве.

За 5-10 минут до готовности посыпаем начинку тертым сыром.
Упакованные фрукты сажаем в духовку и запекаем около часа при 180°.
За 5-10 минут до готовности посыпаем начинку тертым сыром.

Достаем горячее из фольги и подаем. Содержимое крупного ананаса раскладываем по тарелкам осторожно, зачерпывая начинку с соусом глубокой ложкой. Курица по-гавайски получается очень нежной и сочной.

В следующий раз обсудим, что подарить хозяевам каминной и как необычно завернуть презенты. Ждем вас в блоге к будущим выходным!

Комментарии к статье:
 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0