Получить подарок
Биокамины, электрокамины и порталы с 2013
Доставка по всей России и СНГ
 
0 р
Корзина
0
Будни: 9:00–20:00
Выходные: 10:00–18:00
Звонки по Москве и МО:
Санкт-Петербург и ЛО:
Бесплатные звонки по России:
»
»
»
Вечер у камина: 5 блюд из мяса

Выбрать презент и накормить любимых помогут 5 удачных идей.

Стейк из свинины

Если у вас есть биокамин, бутылка вина и свежий кусок свиной шеи, мужской праздник почти готов. Осталось поджарить мясо и разжечь пламя.

Приготовить его также быстро и просто, как развести огонь в биотопке.
Поджаристый и сочный мясной стейк – универсальный вариант для ужина у камина
Приготовить его также быстро и просто, как развести огонь в биотопке.

Крупный отруб режем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см.

Маринуем мясо

Для маринада обязательно растительное масло и свежий лимон – по половине на каждый кусок. Сухие специи и травы меняем по желанию.

По очереди вотрем их в мясо, завернем стейк в пергамент и немного отобьем.
Вкус подчеркнет соль, черный и красный перец, паприка и лимонный сок, тимьян и масло
По очереди вотрем их в мясо, завернем стейк в пергамент и немного отобьем.

Промаринуем заготовки полчаса и разогреем сковороду.

Жарим и подаем

Куски обжарим с обеих сторон. На среднем огне по 5-7 минут «запечатаем» мясной сок. Снизим нагрев и потомим еще по 3 минуты.

Горячее мясо плотно обернем фольгой и оставим «отдохнуть» еще на 10 минут.
Свиной стейк готовим на сухой сковороде до полной прожарки – по 10 минут с каждой стороны
Горячее мясо плотно обернем фольгой и оставим «отдохнуть» еще на 10 минут.

Подаем стейк как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Шарики из индейки

Изысканный ужин у классического камина готовим из индейки или курицы. На 400 г фарша берем 100 г плавленого сыра и 120 г хлеба.

Шарики из индейки с сыром можно подать и горячими, и как холодную закуску.
Сторонникам вечной классики нажарим любимых котлет, но не простых, а праздничных
Шарики из индейки с сыром можно подать и горячими, и как холодную закуску.

Порция продуктов рассчитана на 8 оригинальных котлет.

Фарш и панировка

Вместо соли и специй приправим фарш жидким пикантным сыром из ванночки. Пробьем массу блендером и мокрыми руками разделим на части.

Ломтики батона или буханки для тостов достаем из пакета за сутки до готовки.
Для яркого вкуса добавляем к мясу сыр, а для эффектного вида режем кубиком белый хлеб
Ломтики батона или буханки для тостов достаем из пакета за сутки до готовки.

Кубики делаем мелкими, чтобы держались при жарке.

Румяная корочка

Берем три глубокие миски. В одну кладем нарезанный хлеб, в другую насыпаем ложку муки, а в третьей взбиваем яйцо и щепотку соли.

Придаем форму шара и полностью погружаем в кипящее масло на 4 минуты.
Перед отправкой во фритюр панируем заготовки в муке, взбитом яйце и хлебных кубиках
Придаем форму шара и полностью погружаем в кипящее масло на 4 минуты.

Готовые шарики кладем на бумагу. Она впитает излишки масла.

Мясо по-китайски

Ужин у камина в японском стиле поддержит рецепт восточной кухни. Для него возьмем 400 г свинины, луковицу, морковь и сладкий перец.

Подают его как самостоятельное блюдо либо с гарниром из риса или лапши.
Поклонникам азиатской экзотики понравится острый вкус мяса в кисло-сладком соусе
Подают его как самостоятельное блюдо либо с гарниром из риса или лапши.

Свинину порежем брусками и замаринуем на четверть часа.

Получить персональную консультацию специалиста
* обязательные поля
Благодарим за Вашу заявку!
С Вами свяжется наш специалист!

Маринад и нарезка

Для маринада в 100 мл воды добавим 2 столовые ложки крахмала и одну – соевого соуса. Пока мясо насыщается, готовим овощи.

С ней блюдо удобно есть и привычной вилкой, и заморскими палочками.
Необычный вкус и вид обеспечит аккуратная нарезка мяса и овощей в виде тонкой соломки
С ней блюдо удобно есть и привычной вилкой, и заморскими палочками.

Мясо жарим на сковороде мелкими порциями и ставим в теплое место.

Восточный соус

Разведем в 100 мл воды по столовой ложке сахара, крахмала, томатной пасты и уксуса. Натрем туда же 5 см корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока.

Вскипятим, добавим свинину и прогреем на малом огне еще 5 минут.
Овощи по восточному рецепту обжарим отдельно от мяса и зальем ароматным соусом
Вскипятим, добавим свинину и прогреем на малом огне еще 5 минут.

При подаче мясо выложим на овощи и посыплем кунжутом.

Пицца «Сердце»

Компанию за огненным столом накормит пицца с любимыми начинками: ветчиной и салями, оливками и маслинами, томатами и перцем.

Праздничный вид ей обеспечит форма для выпечки или бумажный шаблон.
Сердечно поздравить целый взвод или защитника с хорошим аппетитом поможет пицца
Праздничный вид ей обеспечит форма для выпечки или бумажный шаблон.

Незаменимых компонентов в пицце только два – сыр и кетчуп.

Месим тесто

В стакане теплой воды разведем столовую ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. В миске соединим 2 стакана муки и соль.

Оставим его на час под полотенцем, чтобы размер увеличился вдвое.
Добавим в муку разведенные дрожжи, пару ложек растительного масла и вымесим тесто
Оставим его на час под полотенцем, чтобы размер увеличился вдвое.

Раскатаем пласт толщиной 5 мм и вырежем сердечко. Обернем тесто вокруг скалки и перенесем на промасленный противень или в форму.

Начиняем и печем

Смажем «сердце» маслом, томатным соусом и выложим начинку. Итальянские пиццайоло используют не больше пяти продуктов с учетом сыра.

Рецепт легко изменить, даже положив сыр не последним, а первым слоем.
Чтобы порадовать всех друзей или членов семьи, сделаем несколько пицц – каждому по вкусу
Рецепт легко изменить, даже положив сыр не последним, а первым слоем.

Уютный аромат пиццерии подарят сухой базилик и орегано. Ставим формы в нагретую духовку и достаем через 15 минут.

Торт из колбасы

Маленький сюрприз станет незабываемым, если сделан с любовью. Для него пригодится настольный биокамин и творческий настрой.

Мини-торт не нуждается в выпечке, а мини-очаг легко помещается на подносе.
Романтический ужин у камина или праздничный завтрак в постель дополнит блиц-рецепт
Мини-торт не нуждается в выпечке, а мини-очаг легко помещается на подносе.

Кроме основных ингредиентов, необходима готовая колбасная нарезка.

«Коржи» и «крем»

Вместо коржей возьмем по 100 г вареной колбасы и сервелата. Крем заменит сыр: в 100 г сливочного добавим 50 г плавленого и зубчик чеснока.

Нанесем по чайной ложке на каждый кусочек и уложим на предыдущий.
Собираем торт, чередуя сорта колбасы и прослаивая ломтики чесночно-сырным кремом
Нанесем по чайной ложке на каждый кусочек и уложим на предыдущий.

Оставшийся сыр распределим сверху последним слоем.

Декор для торта

Для украшения берем последний ломтик колбасы и веточку свежей петрушки. Кладем ее на сырный слой вместо цветочного стебля.

Снова сгибаем кружок, формируем складки и приставляем «цветок» к «стеблю».
Верх декорируем колбасной розой: складываем ломтик вчетверо и вырезаем середину
Снова сгибаем кружок, формируем складки и приставляем «цветок» к «стеблю».

Подаем креатив сразу, нарезая острым ножом.

Другие страницы помогут:

Приятного вам аппетита и вкусных вечеров у огня!

Комментарии к статье:
 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0