Подобрать биокамин
Биокамины, электрокамины, порталы и аксессуары
 
0 р
Корзина
0
Будни: 9:00–20:00
Выходные: 10:00–18:00
Звонки по Москве и МО:
Санкт-Петербург и ЛО:
Бесплатные звонки по России:
»
»
»
Вечер у камина: 5 рецептов для дам

Вечер у камина: 5 рецептов для дам

Чем дополнить цветы и конфеты в Международный женский день? Легкий ужин у камина удивит подруг и порадует любимых.

Мы подобрали 5 простых рецептов и горящих сюрпризов.

Стейк из семги

Дамский стейк готовится быстро, а обсудить презент можно за столом.

Вкусный ужин поддержит красоту, а очаг из шлифованной стали ее подчеркнет.
Праздничный вариант для фитнес-леди – пикантный стейк из семги и зеркальный биокамин
Вкусный ужин поддержит красоту, а очаг из шлифованной стали ее подчеркнет.

Дополнить настенный биокамин стальным «зеркалом» можно на заказ, а оформить заявку – в любой день вместе с дамой.

Жарим рыбу

Очищенную семгу режем на куски толщиной 1 см. Маринад добавляем при жарке: столовая ложка на порцию.

Наносим его на обжаренную сторону с помощью силиконовой кисти.
Рыбный стейк солим, перчим и жарим в горячем масле, смазывая острым соусом терияки
Наносим его на обжаренную сторону с помощью силиконовой кисти.

Сырой срез держим на огне 2 минуты. Смазанную сторону перевернем и томим столько же. Стейк готов через 8 минут: по 4 сверху и снизу.

Делаем сальсу

На 2 порции салата берем 100 г консервированного ананаса, острый чили и свежую мяту.

Компоненты перемешиваем, выкладываем поверх стейка и подаем блюдо горячим.
Сальсу к рыбе готовим, мелко нарезая мяту, перец и ананасные кольца без сиропа
Компоненты перемешиваем, выкладываем поверх стейка и подаем блюдо горячим.

Гарниром к семге станет жареный картофель или отварной рис, а напитком – белое вино.

Салат «Пицца»

Любительницы огненных столов оценят весеннюю версию итальянской пиццы. Пшеничную лепешку в ней заменяет зелень.

Приготовить его так же просто, как развести пламя в современном очаге.
В отличие от пиццы из теста, одноименный салат не нуждается в выпечке и не вредит фигуре
Приготовить его так же просто, как развести пламя в современном очаге.

На плоскую тарелку рвем руками 80 г вымытых листьев салата.

Мясо и томаты

Также рвем 40 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины. Пятерку томатов черри делим на половинки, а половину авокадо – на дольки.

Экзотический плод не потемнеет, если сразу полить нарезку лимонным соком.
Зелень дополним ломтиками хамона, половинками томатов черри и дольками авокадо
Экзотический плод не потемнеет, если сразу полить нарезку лимонным соком.

На салат кладем мясо, а сверху – авокадо и помидоры.

Сыр и маслины

Достаем из рассола 10 маслин и 50 г моцареллы. Крупные куски сыра режем пополам. Трем на мелкой терке 20 г острого пармезана.

Тонкую стружку высыпаем поверх заправки из оливкового масла, соли и перца.
Украшаем салат шариками моцареллы, маслинами без косточек и тертым пармезаном
Тонкую стружку высыпаем поверх заправки из оливкового масла, соли и перца.

Весеннюю «пиццу» подаем сразу и с бокалом красного вина. Чтобы поужинать вместе с сеньоритой, удвоим порции продуктов.

Огуречные роллы

Современную гейшу удивит морская закуска без сырой рыбы, риса и нори.

Изящный напольный биокамин легко собрать и передвинуть даже хрупкой девушке.
Женский день в японском стиле украсят роллы с креветками и пылающий «сад камней»
Изящный напольный биокамин легко собрать и передвинуть даже хрупкой девушке.

Среди серийных моделей просто выбрать круглый очаг нужного размера: мини, средний или крупный.

Нарезка и начинка

Промытый огурец делим овощечисткой на тонкие ленты. В 100 г крем-сыра 20%-й жирности добавляем свежий укроп.

Дары моря предварительно отварим 2-3 минуты, почистим и измельчим.
Салатный огурец нарежем слайсами, а крем-сыр смешаем с креветками и рубленой зеленью
Дары моря предварительно отварим 2-3 минуты, почистим и измельчим.

Из 200 г готовых креветок оставим целые по числу огуречных полос – для декора. Остальное кладем в начинку.

Быстрая сборка

Соединяем указательный и средний палец левой руки. Правой накручиваем на них ломтики огурца: по одному на ролл.

Если кулинарного шприца нет, выручит пакет со срезанным уголком.
Огуречные слайсы сворачиваем в рулетики, ставим на плоское блюдо и наполняем начинкой
Если кулинарного шприца нет, выручит пакет со срезанным уголком.

В заполненные роллы втыкаем целые креветки и подаем к столу. Запиваем саке, белым вином или светлым пивом.

Салат «Тиффани»

Ужин у камина в классическом стиле украсит салат-коктейль из фруктов и птицы. На 3 порции берем 300 г куриного филе и 3 яйца.

Традиционную форму может принять и элитный мрамор, и практичная МДФ.
Сторонниц роскошной классики порадует изысканный коктейль и биокамин в портале
Традиционную форму может принять и элитный мрамор, и практичная МДФ.

Для салата понадобится также майонез, по 150 г твердого сыра, ядер грецких орехов и винограда кишмиш. Его не нужно чистить от семян.

Готовим компоненты

Яйцо и птицу варим накануне. Остужаем филе в бульоне, а яйца – под холодной водой. Так курятина выйдет сочной, а скорлупа легко отойдет.

Курицу опускаем в подсоленный кипяток на 25-30 минут, а яйца – на 10-12.
Мелкий виноград без косточек заранее промоем и обсушим, а куриное филе и яйца – отварим
Курицу опускаем в подсоленный кипяток на 25-30 минут, а яйца – на 10-12.

Филе, белок и желток режем тонкой соломкой.

Выкладываем слои

Ягоды снимаем с грозди. Мелко трем сыр и рубим орехи.

Первым кладем филе, затем – яйца, на них – орехи, тертый сыр и виноград.
Нарезки засыпаем в стеклянные бокалы, сдабривая каждый слой тонкой сеткой из майонеза
Первым кладем филе, затем – яйца, на них – орехи, тертый сыр и виноград.

Охлаждаем коктейль не меньше часа, запиваем шампанским или мартини.

Тирамису в бокале

О самых теплых чувствах расскажут кофе в постель, воздушный десерт и биокамин-талисман. Все они легко уместятся на одном подносе.

Маленький торт не придется печь, а компактный очаг – чистить от золы и копоти.
Незабываемый утренний сюрприз обеспечат мини-биокамин и десерт тирамису в бокале
Маленький торт не придется печь, а компактный очаг – чистить от золы и копоти.

На двоих берем 12-15 штук печенья савоярди или «дамские пальчики».

Кофе и крем

В 250 г маскарпоне добавим по 100 г сахарной пудры и сливок жирностью 33%. Взбиваем миксером – и крем готов!

Сыр смешаем с сахаром и сливками, а в кофе добавим коньяк или ликер.
Тяжелый масляный крем заменит сыр маскарпоне, а сироп для пропитки – ароматный кофе
Сыр смешаем с сахаром и сливками, а в кофе добавим коньяк или ликер.

В 150 г эспрессо вливаем алкоголь по вкусу и собираем торт.

Прослойка и декор

На дно бокала кладем столовую ложку крема. Печенье крупно ломаем, макаем в кофе и выкладываем сверху.

Порошок сыплем через ситечко, а охлажденную плитку трем на терке.
Широкий бокал заполняем слоями: крем, печенье с пропиткой, посыпка из какао и шоколада
Порошок сыплем через ситечко, а охлажденную плитку трем на терке.

Десерт украшаем печеньем и свежей мятой. Заняться им можно и накануне праздника, и прямо перед подачей.

         Другие страницы помогут:

Огненных вам вечеров и сияющих глаз!

Комментарии к статье:
 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0