Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Биокамины>Стационарный биокамин в ресторане I Van Gogh

Стационарный биокамин в ресторане I Van Gogh

28.02.2018

Креативный московский рестобар I Van Gogh открылся в ноябре 2017 года на Большой Лубянке, в доме Трындиных. Новые хозяева превратили исторический памятник в арт-объект, полный самоиронии и свободы творчества. Интерьер в духе современной эклектики дополнил стационарный биокамин. Как выглядит огненная ниша в стиле «Я Ван Гог»?

Каминная зона для богемного ресторана

Ни один стиль интерьера не передаст мир художника так, как богемный лофт. Поэтому авторы проекта смело обнажили кирпичную кладку стен, покрыли пол французским дубом и наполнили клуб интеллектуального отдыха самым смелым декором. Здесь посетителей ждут панно-цитаты из знаменитых картин Ван Гога «Звездная ночь» и «Пшеничное поле», барная стойка из оникса с креативной подсветкой, 5-метровая инсталляция из шестеренок и встраиваемый экокамин с декоративными дровницами.

Интерьер заведения можно назвать столичным чемпионом по количеству креативных акцентов и сочетаний. Поэтому огненной нише достаточно неяркой фактурной отделки.

Казалось бы, ресторан на 160 персон не нуждается в экономии пространства. Но «Я Ван Гог» предлагает гостям не только кулинарные эксперименты. Здесь проходят дискотеки, концерты и мастер-классы, культурные и светские мероприятия столицы. При такой насыщенной жизни в заведении на счету каждый метр. Поэтому открытой топке-горелке предпочли фронтальную конструкцию. Компактная ниша примыкает к торцевой стене, и огненный декор занимает минимум полезной площади.

В зале «Ван Гога» гости любуются танцующим пламенем и на уютных бирюзовых диванах, и за компактными столиками, размещенными рядом с мягкой зоной.

Безопасности отопительного устройства способствует широкий проход: между агрегатом и мебелью пролегает не меньше метра свободного пространства.

Стационарный биокамин для HoReCa: плюсы и минусы

Как и все камины на экотопливе, встраиваемые модели работают без дыма и копоти. Неприятный запах и перегрев помещения с ними исключены, что особенно удобно в летнюю пору и при большом потоке гостей.

Поленья в дровницах играют декоративную роль: огонь появляется при сгорании паров спирта. Внутри опорной конструкции легко спрятать проводку или полезные мелочи.

Если ваш дизайн-проект хорошо продуман и спланирован надолго, встраиваемая топка дарит заведению ряд дополнительных преимуществ:

  • Надежную фиксацию – огненный декор останется на месте во время самых веселых вечеринок и корпоративов.
  • Удобный тайник – на месте дымохода в гипсокартонном блоке компактно разместятся «лишние» провода и трубы либо открытые полки.
  • Экономию площади – отопительное устройство не отнимет полезное пространство у прохода или танцпола.

Единственный минус встраиваемого очага – ограниченная мобильность. При переезде или смене интерьера топку несложно вынуть из прорези. Однако на новом месте для нее придется возвести конструкцию с выемкой тех же габаритов. Чтобы получить пылающую нишу без строительных работ, обратите внимание на настенные экокамины.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх