Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Русская печка на новый лад: биокамин для российского кантри

Русская печка на новый лад: биокамин для российского кантри

14.10.2017

Среди европейских интерьеров русский стиль может показаться незаслуженно забытым. Но хозяевам элитных ресторанов, бань и усадеб не нужно напоминать о его достоинствах. Национальный колорит неизменно восхищает иностранных гостей и регулярно входит в моду на западе. Шагать в ногу со временем старой доброй печке помогает современный биокамин.

Для избушки из любимых русских сказок

Традиционный русский интерьер включает 3 обязательных элемента: деревянный сруб, яркие краски и теплую печь. Сегодня толстые бревна нередко имитируют вагонкой блокхаус, а конструкцию из кирпича заменяют гипсокартонной нишей под встраиваемый биокамин. Материал легко гнется, повторяя округлости направляющего металлопрофиля. Поэтому с ним просто воссоздать внешний вид старинного отопительного устройства.

Гипсокартонный остов легко монтируется, дровяную поленницу заменяет канистра биотоплива, а уборка «горницы» отнимает минимум времени

Встраиваемую топку по-русски отличают опора «под потолок», арочный портал и белый цвет. Оштукатуренную поверхность дополняют росписью или изразцовой майоликой. Благосклонно примет «новая печка» и комбинацию фактур. На фото выше одновременно использованы широкая полка из дерева и клинкерная плитка «под кирпич». Добавят композиции цвета и уюта яркая народная керамика и декоративные березовые дрова.

Жарким летом пустая топка без пламени выглядит сиротливо. Мобильный биокамин наполнит ее живым огнем без перегрева помещения

В палитре языческой Руси – комбинации красного, белого, черного и всех оттенков охры для деревянных стен, полов и мебели. При этом резной дуб или сосна не окрашиваются, а лишь скрываются лаком без блеска.

Для антикварной дворянской усадьбы

Русская удаль в загородном доме аристократов XIX века смягчается. Чистые цвета приглушаются, вагонку на стенах сменяют штукатурка и обои, а беленую печь вытесняет изразцовый камин.

В отделке камина на экотопливе тяжелые изразцы заменяет майолика или глиняная плитка с объемным рисунком и ручной росписью. Приглушенные цвета в стиле утонченной усадьбы поддерживают работы гжельских и ярославских мастеров.

В отличие от дровяных аналогов, отопительное устройство работает без дыма и копоти. Пылающий агрегат дополнительно увлажняет воздух.

Опорная конструкция для агрегата по-прежнему остается высокой. Дворянский кантри дополняют каминные наборы и дровницы – дань европейской моде. Остальные детали передают трепетное отношение к родной культуре.

Среди них пейзажи русских художников и изделия народных промыслов: вологодские кружева и дымковские игрушки, жостовские подносы и самовары, хохломская посуда и гжельский фарфор, палехские миниатюры и плетенья из лозы, каслинское литье и малахитовые шкатулки.

Такого разнообразия сувениров и художественных техник нет ни в одной стране мира. Поэтому русский интерьер с биокамином особенно важно выдержать в 2-3 основных тонах и акцентах. Тогда убранство дома расскажет не только о верности традициям, но и о прекрасном вкусе хозяев.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх