Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Обеденные столы с биокамином: выбираем и проектируем сами

Обеденные столы с биокамином: выбираем и проектируем сами

22.11.2017

Обеденный стол с биокамином – горящее сердце уютного дома. Удачно выбрать его сложнее, чем журнальный или кофейный столик со встроенной горелкой. Глава кухни или столовой должен быть не только эффектным, но и максимально удобным для едоков. Мы расскажем, как совместить красоту и практичность, если вы решили сделать заказ по индивидуальному эскизу.

Ищем нужный размер и материал

Если за огненным столом вы планируете полноценно обедать, сокращение площади пойдет в ущерб комфорту. Одному едоку нужно как минимум 60 см длины и 40 см ширины столешницы. Не забудьте прибавить размеры топки-горелки, место для блюд и учесть ширину стульев: у стандартных вариантов она составляет 50 см, у моделей с подлокотниками – 70 см. Между ними стоит освободить от 40 см пространства, а за обеденной группой – от метра. Иначе выход из-за стола превратится в сложный квест.

Солидный размер учитывает объемные кресла с подлокотниками, удобные для долгих посиделок. Каменной столешнице и нержавеющей топке не страшны капризы погоды.

Выбор материала зависит от места для трапезы. Столешницы из мрамора и камня красивы и долговечны. Они идеальны для частных домов и открытых террас, где могут находиться круглый год без ущерба для внешнего вида. Но увесистый стол не предполагает легких потолочных перекрытий и частых перестановок. Поэтому для типовой квартиры больше подойдет модель из дерева и аналогов. Ее высота определяется размером стульев и ростом хозяев. Среднее значение составляет от 75 до 78 см.

Легкая и компактная конструкция комфортна для размещения 3-4 едоков. Материалом для нее могут стать недорогой сосновый массив, экологичная МДФ или плита из вермикулита.

Последние тренды дизайна поддержат столы из закаленного стекла, а также комбинированные модели в индустриальном и ретростиле. С топкой из нержавеющей стали отлично сочетаются металлические и кованые ножки.

Находим правильную форму

Обеденная зона должна соответствовать не только числу едоков, но и габаритам помещения. Огненную трапезу в компактных апартаментах со столом-трансформером дополнят горящие бокалы мартини.

В отличие от привычных свечей, они служат годами и не оставляют потеков на скатертях и столешницах. Мобильные агрегаты создают романтичную и праздничную атмосферу.

Окончательно определиться с выбором помогут наши советы:

  • Наиболее удобны столы с нечетным количеством ножек – 1 или 3. Места в торцах моделей с 2 опорами некомфортны из-за упирающихся коленей.
  • Гармонично смотрятся топки-горелки и столешницы схожей формы – прямоугольной, квадратной или круглой. Расстояние от кромок стола до металлического контейнера начинается от 40 см.
  • Обеденный стол-треугольник удачен, если вы трапезничаете максимум вдвоем. В ином случае число углов стоит увеличить до 4 или 8.

Заказать обеденные столы, чайные, кофейные и журнальные столики с биокамином по собственному проекту вы можете в интернет-магазине «Камин в доме». Заполните форму заявки, чтобы осуществить свою мечту и получить в подарок 5-литровую канистру биотоплива!

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх