Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Биокамины>Биокамины в общественном месте

Биокамины в общественном месте

14.02.2018

Элитные рестораны, отели и салоны с каминами вызывают неизменный восторг у посетителей. Владельцев и персонал дровяные печи радуют значительно меньше: трудоемкую установку и уборку дополняют регулярные визиты проверяющих. Биокамины в общественном месте дарят гостям и хозяевам живое пламя без хлопот. Наш обзор поможет подобрать удачную модель для заведения.

Стационарные и мобильные агрегаты

Экокамин в классическом портале станет идеальным вариантом для тех, кому необходима точная имитация традиционной печи. Дополните отопительное устройство декоративными керамическими дровами – и оно будет отличаться от настоящего лишь отсутствием дыма и копоти. Желающим сэкономить полезную площадь пригодится угловой портал из мрамора или массива дерева, выполненный на заказ.

Пылающие ниши не загромождают пространство. Они легко размещаются в перегородках, на барных стойках или на одной стене с телевизором в холле отеля.

Для встраивания подойдет экокамин в виде очага, как на фото выше, либо в форме топки-горелки. Пламя, открытое со всех сторон, эффектно смотрится на барных стойках, столах и тумбах. Важно помнить, что горелка предполагает не менее метра свободного пространства над огнем и не менее 40 см – по бокам от него. Заменить встраиваемый очаг без ремонтных работ помогут настенные камины на экотопливе.

Напольная модель привлекает больше внимания за счет размера. Если площадь заведения ограничена, имеет смысл заменить ее несколькими настольными мини-копиями.

Переносные агрегаты особенно удачны для заведений с сезонным и выездным обслуживанием. Одна и та же модель зимой украсит новогодний холл, а летом – подсветит водную гладь у бассейна.

Когда можно не выбирать: вариант «2 в 1»

Если выезды часты, помещение компактно, а ремонт только предстоит, можно позволить себе не выбирать между встраиваемым и мобильным вариантом. Как это сделать, расскажет наш коллаж:

На фото справа барную стойку в кафе украшает оригинальная колонна с живым огнем. Когда напольный агрегат вынимается из ниши, он выглядит, как на левом изображении.

Чтобы дополнить горящим настольным или напольным экокамином перегородку, колонну или тумбу, важно помнить следующее:

  • Опорную конструкцию необходимо надежно зафиксировать. Оградить огненный декор от веселых гостей в ресторанах и ночных клубах помогут защитные стекла, металлические экраны и решетки.
  • Ниши из горючих материалов следует дополнительно изолировать от огня при помощи базальтовой ваты и теплоизоляционного корпуса для встраивания в мебель либо продублировать деталями из вермикулита.
  • Соприкасаться с пламенем могут лишь огнестойкие поверхности. Для колонны на фото выше использованы стальные листы и огнеупорное стекло. Подойдут также вермикулитовые плиты, кирпич или бетонные блоки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, уход за камином на экотопливе займет минимум времени. С отопительного устройства достаточно иногда протирать пыль и заправлять свежей порцией горючего из канистры.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх