Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Биокамин в ресторане: уют и изысканность

Биокамин в ресторане: уют и изысканность

17.02.2017

Достоинства биокаминов, которые не требуют установки дымохода и прочих сложных коммуникаций, успели оценить не только обитатели городских апартаментов и загородных коттеджей. Многие владельцы ресторанов и кафе не преминули украсить свои заведения очагами с живым пламенем, заметно преобразив их интерьер.

Стильное преимущество перед конкурентами

Название «индустрия гостеприимства» говорит само за себя. Это искусство радушного приема, возведенное до уровня науки. Это особый мир, где все вращается вокруг «гостя» – каждого отдельного посетителя, который в идеале должен стать постоянным клиентом. И ради достижения этой цели рестораторы постоянно совершенствуют свои заведения: прорабатывают меню, повышают уровень обслуживания, меняют внутреннее оформление.

А еще сложной перепланировки или установки специальных коммуникаций. Вентиляции любого подобного заведения достаточно для комфортной эксплуатации устройства.

Аппетитной «вишенкой на торте» любого ресторанного интерьера способен стать биокамин. Дизайнерское преподнесение этого угощения может быть самым разным:

На столах. Или в столах. Компактные настольные или встраиваемые модели создают особую интимную обстановку и при этом более безопасны, чем традиционные свечи.

На стене. Большая настеннаямодель может иметь любое обрамление в зависимости от общей концепции помещения: от минималистичного портала до изысканной багетной рамы.

В каминном портале. Имитация классического камина с дровами и решеткой уместна не только в доме или квартире, но и в гостевом заведении, посетители которого мечтают об отдыхе и уюте.

В стене или перегородке. Такой прием позволяет объединить отдельные зоны в общее пространство. Например, ресторанный зал с открытой кухней, ресепшн с лаундж-зоной и др.

Заниматься заправкой топливного бака, разжигать и гасить пламя, поддерживать корпус в чистоте может кто-то из обслуживающего персонала.

В барной стойке. Линия огня, инсталлированная в стойку бара, всегда смотрится эффектно. Она может иметь разную длину и форму, в том числе угловую.

На улице. Мобильные напольные модели сделают вход в ресторан особенно «торжественным» или оживят обстановку на открытой террасе. А в случае непогоды их несложно переместить внутрь.

В подиуме или полу. Такое решение позволяют воплотить в жизнь достаточно просторные помещения и защитные экраны из огнеупорного стекла, обеспечивающие безопасность конструкции.

Удачно выбранная модель биокамина способна органично смотреться не только в роскошном интерьере ресторана. Не менее интересные идеи дизайнеры предлагают для кафе и пабов, гостиниц и отелей.

Романтичнее ужина при свечах!

Теплые чувства рестораторов к биокаминам можно понять. Ведь в их вечном состязании на самого гостеприимного хозяина эти удобные устройства оказывают неоценимую помощь. Словам «очаг» и «уют» впору стать синонимами.

Ресторан или кафе с таким красивым элементом декора – самое удачное место для первых свиданий и романтических встреч. Приглушенный свет и блики пламени создают волшебную атмосферу.

Современные биокамины, установленные в ресторанных залах, делают романтический ужин двух влюбленных сердец еще романтичнее, а теплую дружескую встречу еще приятнее и душевнее. Уместны они и на больших семейных торжествах, и на важных бизнес-ланчах, и на веселых вечеринках типа Хэллоуина. Потому что живой огонь – это всегда тепло, красиво и уютно.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх