Подобрать биокамин

Режим работы: с 9.00 до 20.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Биокамины>Биокамин на кухне

Биокамин на кухне

24.02.2018

Современные устройства на экотопливе не создают хозяйке дополнительных сложностей в поддержании чистоты: они работают без дыма и копоти. Мы расскажем, как выбрать и разместить биокамин на кухне, чтобы атмосфера завтраков, обедов и ужинов наполнилась неповторимой теплотой и уютом без ущерба для полезной площади.

Настольный, напольный или встраиваемый?

Размещая биокамин на кухне, нужно учитывать планировку и габариты мебели. Наиболее удачны для огненного декора гарнитуры типа «остров». В этом случае высокие шкафы придвигаются к стенам, а рабочая поверхность с мойкой или плитой находится в центре комнаты. Для украшения островной группы подойдут классический фронтальный очаг либо напольный экокамин. Оба устройства располагаются в торце кухонного стола-тумбы.Встроенный в тумбу вариант на фото слева сэкономит полезную площадь помещения. Мобильный агрегат на правом изображении при необходимости легко перенести в гостиную или спальню.

Украшая живым огнем кухонную столешницу, оцените ее размеры. Открытая топка-горелка, как на правом фото ниже, требует безопасных расстояний. Нужно оставить свободными не менее 40 см с каждой стороны от пламени и не менее 1 м – до навесных шкафов. Иначе стены и мебель необходимо изолировать огнестойкими материалами. В нашем варианте для защиты использованы стальные листы и металлическая плитка «под кирпич».

На правом фото встраиваемая топка дополняет минималистичную кухню в квартире-студии. Переносная мини-версия слева очень удобна для подачи кофе в постель.

Настольный биокамин хорош своей универсальностью. Он не занимает много места и отлично смотрится где угодно: от кухонного стола и подноса с воскресным завтраком до ванной и балкона.

Домашний очаг в перегородке

Встраиваемый очаг, размещенный в перегородке, станет удачным решением для кухни в квартире-студии. Особенно эффектно выглядят сквозные модели: они подчеркивают легкость конструкции.

На фото справа топка-горелка дополняет асимметричную барную стойку. Слева изображен сквозной очаг, который образует «огненное окно» между двумя комнатами.

Окончательно определиться с выбором вам помогут наши советы:

  • Украшая пламенем компактную барную стойку, не забудьте о защитных стеклах, как на правом фотопримере выше. Они надежно застрахуют едоков от неловких поворотов.
  • Навесным моделям на кухне стоит предпочесть встраиваемые очаги. Агрегат, утопленный в стену или мебель, более удобен для хлопочущей хозяйки, чем выступающий из нее.
  • Отдельно стоящий напольный экокамин – не лучшее решение для рабочей зоны. Придвигайте его вплотную к «острову», чтобы не спотыкаться об огненный декор в процессе готовки.
  • Чем меньше площадь помещения, тем больше очков в пользу настольного экокамина. Его легко передвинуть, чтобы освободить рабочую поверхность столешницы.

Располагая биокамин на кухне, не стоит использовать его как мангал для шашлыка или горелку для фондю. Тогда современный агрегат будет долго радовать живым огнем, а домашний очаг – сиять чистотой.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх