Режим работы: с 9.00 до 20.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Биокамины>Дизайнерский биокамин в ресторане «Толстый и тонкий»

Дизайнерский биокамин в ресторане «Толстый и тонкий»

21.02.2018

Элитный ресторан «Толстый и тонкий» расположен в Киеве на улице Прорезной. Столице Украины он известен не только трендовой кухней Азии, Перу и Европы, но и аристократичным интерьером от студии Yo Dezeen. Авторской чертой зала стал оригинальный встраиваемый камин на экотопливе. Давайте посмотрим на работу профессионалов!

Огненный декор для ресторанного зала и барной стойки

Просторный зал «Толстого и тонкого» известен также как «ресторан по мотивам Чехова». Своим названием он обязан рассказу русского классика. Перед Yo Dezeen стояла непростая задача: передать дух эпохи писателя в современном интерьере, рассчитанном на большое число гостей. Студийную планировку в стиле лофт дополнили богемные акценты: репродукции картин XVII-XVIII века, стеллажи с книгами и встраиваемый экокамин, созданный по индивидуальному эскизу.

Благодаря продуманному расположению и выбору модели, огненный декор работает во всех зонах отдыха: как за столиками, так и за барной стойкой.

Цветовую гамму для отделки помещения дизайнеры подобрали в изысканных оттенках серого. Строгую кирпичную кладку смягчили подвесные зеленые растения. На их фоне гармонично смотрится мягкая мебель в уютных бежево-шоколадных тонах. Камерная атмосфера не выглядит мрачной, благодаря светодиодной подсветке и яркому огненному декору. Чтобы объединить топку-горелку с ресторанным залом и барной стойкой, ее встроили в лаконичную тумбу из камня.

 

Чтобы танцующие языки не нарушали комфорта гостей, дизайнеры дополнили конструкцию защитными бортами из прозрачного огнеупорного стекла.

Стеклянные элементы связывают экокамин с большими окнами в обеденной зоне и оригинальным стеллажом для бутылей. Горящий огонь привлекает внимание посетителей к эксклюзивному ассортименту напитков.

Удобен ли дизайнерский биокамин для ресторана?

«Толстый и тонкий» открыл свои двери 22 июля 2016 года. С тех пор заведение работает 7 дней в неделю, неизменно радуя гостей утонченной кухней и незабываемым интерьером.Достаточно своевременно заливать в него горючее и регулярно удалять пыль. Поэтому отопительное устройство легко поддерживать в идеальной чистоте.

Приятно, что топка-горелка для дизайнерского биокамина была приобретена в интернет-магазине «Камин в доме». По отзывам администрации заведения, встраиваемая модель оказалась удачной, так как:

  • Не требует места для хранения дров. Достаточно держать за барной стойкой компактную канистру экотоплива.
  • Горит без дыма, копоти и неприятного запаха. В теплое время года не перегревает помещение.
  • Поднимает продажи элитного алкоголя, а 5% посетителей специально приходят посмотреть на современный очаг.

Решив последовать элитному примеру из Киева, не забудьте предварительно рассчитать полезную площадь. Открытая топка требует от 1 м свободного пространства над огнем и от 40 см – по бокам от пламени. Более демократичную версию огненного декора для сферы HoReCa мы рассмотрим в одной из следующих статей – «Биокамин в ресторане «I Van Gogh».

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх