Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Уютное пламя под крышей: биокамин для мансарды

Уютное пламя под крышей: биокамин для мансарды

16.09.2017

Комната с камином под самой крышей – мечта многих романтиков. Заветное желание нередко разбивается о компактную площадь, недостаток света и разновысокие потолки. С появлением биокаминов подобрать огненный декор для мансарды стало значительно легче. Сделать правильный выбор и создать уют поможет опыт дизайнеров и архитекторов.

Биокамин для шале и прованса

Традиционные и современные мансарды объединяют прочные балки, которые поддерживают крышу. Сегодня их оставляют открытыми, а конструкцию утепляют и гидроизолируют снаружи. Так сохраняется ценная высота помещения, а перекрытия играют роль экологичного декора. Наиболее популярны подобные решения в этнических и кантри-интерьерах.

Отопительное устройство легко собрать самостоятельно и повесить на шурупы, входящие в комплект. Агрегат отлично смотрится на одной стене с телевизором.

Для оформления мансарды дизайнеры выбирают светлые тона. Они зрительно расширяют небольшую площадь. Низкий контраст между стенами, текстилем и мебелью дополняет ощущение простора. Поддерживает достигнутый эффект обилие света. Его обеспечивает установка французских или мансардных окон во фронтоне здания либо между балками крыши.

Ее хозяев не смущает обилие стеклянных поверхностей и светлых тонов. Биокамин работает без дыма и копоти, поэтому поддерживать чистоту легко.

Варианты для мансарды не ограничены встраиваемыми и настенными биокаминами. Но модели с открытым верхом более требовательны к высоте потолка. Над ними оставляют не меньше 100 см свободного пространства.

Мансарда с классическим биокамином

От украшения мансарды мраморным порталом стоит воздержаться. Увесистому декору нужна высота, простор и надежная опора. В классическом интерьере его заменят легкие обрамления из МДФ или дерева.

Данный принцип поддерживает расположение мебели и декора. Недостаток естественного света компенсирует живое пламя, а также настольные, настенные и потолочные лампы.

Если в проекте исключена установка дополнительных окон, необходимо уделить внимание искусственному освещению и вентиляции. С ними любоваться горящим огнем комфортно даже в жаркий летний вечер. В отличие от дровяных каминов, современные агрегаты не перегревают помещение и не нуждаются в устройстве дымохода.

Идее пламени под крышей более 300 лет. Ее появлением мир обязан французскому архитектору Франсуа Монсару, апартаменты которого размещались на чердаке. Находчивый хозяин не унывал, а оформлял компактное жилище с парижской легкостью и вкусом. Последователям месье Монсара важно помнить о том, что:

  • Не всякий чердак достоин вашего внимания. Минимальная высота стен начинается со 100 см, а верхняя точка потолка находится в 200 см от пола.
  • Помещение должно иметь удобный и безопасный вход снаружи либо изнутри дома.
  • Роскошь и помпезность в мансарде не живут. Особенно тяжело переносят ее жесткие рамки ар-деко и дворцовые стили.

Интерьер мини-мансарды не стоит перегружать лишней мебелью и декором. Пары уютных кресел и живого огня достаточно для современной романтики.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх