Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Переносной камин для дачного отдыха

Переносной камин для дачного отдыха

26.07.2017

Лето – традиционное время романтичных пикников, дружеских и семейных встреч на природе. Приятно собраться вместе и отдохнуть от городской суматохи на свежем воздухе у огня. Превратить посиделки в спонтанное и необременительное приключение поможет мобильный камин для сада. Мы расскажем о том, что нужно знать при выборе агрегата.

Камин для улицы: на экотопливе, дровяной или газовый?

Классический дровяной камин никак не назовешь мобильным. Растопка подобного устройства не обходится без колки поленьев и чистки зольника. Сегодня его назначение не столько в эстетике, сколько обогреве помещения. Летом на улице это преимущество совершенно теряет смысл.

Он не создает дополнительных трудностей с уборкой и не требует отдельного места для хранения дров, отличается интенсивностью и яркостью пламени

О популярности переносных биокаминов в ландшафтном дизайне говорить не приходится. Устройства с живым пламенем прекрасно зарекомендовали себя в качестве эффектной подсветки беседок, садов и бассейнов. Однако многих смущает стоимость экотоплива, которая значительно выше газового.

В данном случае речь идет именно о мобильном агрегате для улицы. Стационарный газовый камин нуждается в разрешении на установку и устройстве дымохода, как и дровяной.

Если вы решили купить газовый камин для дачи

Модели в виде компактного стола с вертикально направленной горелкой сразу привлекают внимание. Чтобы включить агрегат, достаточно открыть потайную дверцу и повернуть рычаг баллона, после чего воспользоваться каминными спичками или зажигалкой. В некоторых моделях предусмотрены функции автоматического запуска и выключения, что отражается на стоимости.

Подобная практичность никак не отражается на внешнем виде устройства. Его нижняя часть представляет собой изящную тумбу со скрытой дверцей.

Экономным хозяевам нужно помнить о необходимости вовремя зажечь огонь либо закрыть газ. Если вы решили внести устройство в дом или на веранду, стоит предусмотреть безопасные расстояния до потолка и других предметов мебели. Необходимый минимум составляет 1,3 м и 0,6 м.

Газовый камин-стол от надежного производителя безопасен и экономичен, красив и долговечен. Подстолье изготавливается из прочных черных металлов при помощи профессиональной сварки. Особенно эффектно смотрятся модели со столешницей из мрамора, камня или гранита, которые можно выполнить на заказ. В интернет-магазине «Камин в доме» на каждое подобное изделие предоставляется трехлетняя гарантия.

Он незаменим для скоростной организации вечеринок с приготовлением фондю и открывает самые богатые возможности для оригинальной сервировки.

Удачным дополнением для дачного агрегата станут декоративные дрова или камни. Они изготовлены из жаропрочной керамики и практически неотличимы от настоящих. Газ из горелки красиво обрамляет их пламенем, отчего создается эффект натурального костра.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх