Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Огни Средиземного моря: греческий интерьер с биокамином

Огни Средиземного моря: греческий интерьер с биокамином

16.09.2017

Греческое убранство – настоящая классика этнического жанра. Ему присуще изысканное античное изящество без дворцовой помпезности. Этот стиль способен погрузить дом в безмятежную и радостную атмосферу вечного лета, присущую всем апартаментам Средиземноморья. Мы расскажем, как перенести старинное очарование Афин и Ираклиона в современный интерьер с биокамином по собственному проекту.

Монохромный эллинский стиль

Подобное оформление подойдет для комнат любого назначения и размера. Однако его непременным условием являются высокие потолки и обилие света. Если окна выходят на север или запад, стоит предусмотреть дополнительное освещение. Задержать лето в отечественных широтах способны также полы с подогревом и встраиваемые отопительные устройства.

Живой огонь визуально согревает помещение и придает ему модный уют. Оригинальный угловой портал из камня стремится к античной симметрии. Его удачно дополняют кованые каминные аксессуары и барельефы из гипса.

В эллинском дизайне возможны два варианта выбора отделки: контрастный и монохромный. Последний предполагает использование в интерьере нескольких оттенков одного цвета. Как правило, это тона натурального камня и гипса: белый, светло-серый, бежевый, песочный. Благодаря им, даже каминный портал из мрамора смотрится легким.

Поэтому комната выглядит большой и уютной. Парные колонны в помещении перекликаются с рельефами той же формы, которые служат украшением топки. Этот прием придает убранству завершенность.

В монохромный греческий интерьер легко вписать не только биокамин, но и современную технику. Плазменная панель телевизора отлично смотрится в таком дизайне, благодаря однотонной фактурной раме.

Краски Эгейского моря

Если вам по душе более яркие цветовые решения, солнечная Греция их также приветствует. К традиционным сочетаниям относятся комбинации белого и синего, песочного и оливкового.

С подобной целью в этом жанре широко используются также цветная мелкая мозаика, галька и изразцы с растительными и геометрическими орнаментами. От оформления «под кирпич» и крупного камня стоит воздержаться.

Цветная керамика является такой же узнаваемой чертой эллинского стиля, как античные статуэтки и фрески с изображением мифических героев. Для отделки средиземноморского агрегата подойдут следующие узоры:

  • круг, вписанный в квадрат, – древнегреческий символ гармонии и красоты форм;
  • ломаные линии и графические волны: интересный эффект получится, если повторить их в рисунке текстиля или оформлении стен;
  • виноградные гроздья и оливковые ветви – дополнением к ним станут живые зеленые растения, вазы с фруктами, а также сувениры, привезенные из поездки на отдых.

 Однотонной плиткой и изразцами отделывают полы и стены южных апартаментов, чтобы добиться желанной прохлады. Воплощая идею в отечественных реалиях, стоит помнить о чувстве меры и дополнительном обогреве помещения.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх