Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Огненная радуга в интерьере: биокамины с LED-подсветкой

Огненная радуга в интерьере: биокамины с LED-подсветкой

24.09.2017

Светодиодные лампы и ленты популярны в экстерьере зданий и интерьере современных квартир. Уютное мерцание подчеркивает элементы городского ландшафта и детали домашнего убранства. Оригинальные биокамины с LED-подсветкой совмещают красоту живого огня и разноцветные блики. С пламенной радугой стоит познакомиться поближе!

Разрешите представиться, биокамин-хамелеон!

Дружба огненных языков со светодиодами стала возможной с появлением электрокаминов. В них красные лучи имитируют горящее пламя и раскаленные угли. Эффект отлично смотрится издали, но на близком расстоянии видно, что огонь в топке – искусственный. Кроме того, подсветка в таких агрегатах регулируется по интенсивности, а не по цветовому спектру.

Выбор колера, регулировка насыщенности и яркости тона выполняется при помощи компактного пульта управления.

Дополнительное освещение питается от электросети. Для этого агрегат оснащен шнуром со штепселем, который включается в розетку. Сила тока используется лишь для поддержания светового эффекта. Огонь возникает за счет сгорания экотоплива. Как и все качественные биокамины, модели с LED-подсветкой полностью исключают появление золы и дыма.

В режиме вспышки пламя поочередно переливается красным, оранжевым, зеленым, синим и фиолетовым сиянием.

Живым огнем и эффектной сменой красок можно любоваться одновременно и по отдельности. Без подсветки отопительное устройство работает как стандартный экокамин, а без пламени – как модный светильник.

Цветные огни для современного дизайна

Наиболее благосклонны к агрегатам с LED-подсветкой функциональные и креативные жанры: минимализм, хай-тек и поп-арт. Устройства хороши в демократичных скандинавских и фьюжен-интерьерах.

Компактная версия более универсальна. Она подойдет и для домашнего убранства, и для креативного офиса.

Напольные биокамины с LED-подсветкой удачны для холлов, ресторанов и закрытых бассейнов. Дополнительное освещение поможет пламени не потеряться на фоне водной глади и простора. С ним легко создать праздничный эффект светомузыки и усилить комфорт лаундж-зоны. Выбранный колер определяет настроение:

  • красный идеален для романтического вечера;
  • оранжевый согревает и возбуждает аппетит;
  • зеленый снимает усталость после тяжелого дня;
  • синий успокаивает и помогает собраться с мыслями;
  • фиолетовый погружает в волшебную творческую атмосферу.

Мобильность светящейся новинки ограничена длиной электропровода. Поэтому ее применение в ландшафтном дизайне затруднительно. В любом случае перед покупкой стоит продумать расположение агрегата относительно электрических розеток. Вьющиеся по полу или притаившиеся в траве удлинители – украшение сомнительное и небезопасное.

Актуальными остаются и правила размещения для биокаминов. Над живым огнем должно быть не меньше метра свободного пространства, а до других предметов – не менее 40 см. Если в проекте трудно соблюсти все условия одновременно, имеет смысл купить переносной напольный биокамин и дополнить интерьер светодиодной лентой.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх