Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Новый свет для домашнего очага: биокамин для американского кантри

Новый свет для домашнего очага: биокамин для американского кантри

13.09.2017

Интерьер в стиле кантри у многих ассоциируется не с норвежским шале или французским провансом, а с коттеджами Северной Америки. Именно там с XVIII столетия развивалась самобытная культура первых поселенцев Нового Света. Вкусы искателей приключений из разных стран Европы сливались с индейскими традициями оформления домашнего очага.

Ковбойская ферма и индейский вигвам

Оба вида американского кантри нередко называют стилем вестерн. Прототипы подобных интерьеров часто встречались в одноименном киножанре США. Их роднит простота отделки жилища с использованием дорогих натуральных материалов: дерева и камня, металла и кожи, рога и перьев, хлопка и шерсти. Цветовую гамму подбирают в неярких серо-коричневых и рыжих тонах.

Ее непритязательную надежность подчеркивает нарочито простой деревянный декор. В брутальном салоне приятно сыграть в бильярд и расслабиться у огня на кожаном диване.

Чаше всего в таких стилизациях встречаются встраиваемые агрегаты. Для европейцев везти через море каминный портал было слишком накладно, а индейцы раскладывали костры прямо на полу вигвама. Их современным последователям придутся по душе камины-столы и кованные каминные вставки. Они способны комфортно заменить костер во дворе или в гостиной.

Ее легко достать из ниши, чтобы взять с собой на природу, в гости или на дачу. При желании такой агрегат можно использовать как самостоятельное украшение стола или тумбы.

Универсальным дополнением для кантри-интерьеров с биокамином являются декоративные дрова из керамики. В отличие от настоящих, они служат годами. Американскому варианту больше подойдут темные поленья.

Биокамин для современных путешественников

Отопительные устройства в стиле вестерн могут быть как пристенными, так и угловыми. Особенно кстати они придутся в помещениях со студийной планировкой, характерных для коттеджей.

При этом любоваться горящим пламенем можно из столовой и гостиной зоны студии одновременно. Теплые отблески огня поддерживают оригинальные светильники.

Основной принцип подбора предметов для американского кантри: больше объема в меньшем количестве! Нескольким компактным креслам стоит предпочесть большой диван с обивкой из кожи, а на пол небрежно бросить коровью шкуру или положить ковер в технике печворк.

Светильники и декор для отопительного устройства тоже должны отвечать свободному размаху Дикого Запада. Уместными окажутся:

  • фигуры или изображения всадников, лошадей и коров, настенные рога диких животных;
  • сувенирные фляги, подковы и звезды – символы удачи наездников и власти шерифов;
  • веревки, имитирующие лассо скотоводов или индейское оружие боло, художественные изделия в технике макраме;
  • шаманские украшения из меха, корней и перьев, потолочные подвески «ловец снов»;
  • степные пейзажи, портретные миниатюры или семейные фотографии.

Особое очарование интерьерам Нового света способны придать предметы с налетом культуры европейских стран: испанский кованый сундук, французский бильярдный стол или шотландский клетчатый плед.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх