Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Мексиканские мотивы для интерьеров с биокамином

Мексиканские мотивы для интерьеров с биокамином

19.08.2017

Настоящие убранства Мексики похожи на кухню этой страны: они поражают жгучей яркостью цветов и орнаментов. Из-за разницы в освещении и климате горячие интерьеры для отечественных широт требуют особого внимания. Чтобы южное буйство красок прижилось в России, стоит смягчить его напор и добавить уюта при помощи современного домашнего очага.

Интерьеры с мексиканским колоритом

Чтобы представить себе традиционную цветовую гамму Мексики, вспомните ее популярный сувенир: тарелки с ручной росписью талавера. В узорных изделиях сочетаются самые яркие желтые, оранжевые, коралловые и ультрамариновые краски. Заводные мексиканцы убеждены: чем богаче палитра стен, тем больше достаток хозяев дома. Передать ее в нашем климате помогут картины и панно, размещенные над встраиваемым очагом.

Отделка в тон стенам оптически расширяет пространство, поэтому кладка из искусственного камня выглядит легкой и уютной. Материал для нее подбирают в теплых природных тонах.

Горячих южан не удивит ярко-желтая комната со жгуче-оранжевой акцентной стеной, которую продолжает алый или бирюзовый коридор. Для европейских широт дизайнеры предпочитают нейтральный мексиканский стиль. Он предполагает теплые естественные цвета стен и мебели с острыми акцентами в виде аксессуаров, текстиля и живого пламени.

Устройство на экотопливе не выделяет гари и копоти, поэтому в помещении просто поддерживать чистоту. Компактный огненный декор легко вынести на воздух

Сегодня в интерьерах для поклонников Мексики популярны оттенки кирпича и обожженной глины, песочные и сливочные тона. Чтобы сохранить шероховатую фактуру стен, используют грубую штукатурку или камень.

Декор для мексиканского биокамина

Белый потолок южного жилища нередко дополняют деревянные балки. Их материал перекликается с отделкой каминных полок. Агрегаты украшают мозаикой и плиткой в цвет кафеля на полу.

Для отделки подойдут натуральный или искусственный камень, керамическая плитка с национальными узорами. Деревянные детали окрашивают в яркие цвета, присутствующие в интерьере.

Характерной чертой жгучего дизайна является керамическая или рисованная кайма вокруг зеркал, комодов или напольных биокаминов. Для нее используют примитивную символику: круги, квадраты и незавершенные углы. Оригинальным декором станут изображения огненной ящерицы-саламандры, жгучего перца чили, сомбреро и гитар.

Страстная Мексика не терпит скупого минимализма, поэтому каминную полку не стоит оставлять пустой. Для ее украшения подойдут:

  • декоративные тарелки – каждое изделие должно быть видно полностью, иначе возникнет эффект рыночного лотка;
  • индейские аксессуары – особенно популярны фигуры бога мира Кетцалькоатля и реплики знаменитого Календаря Ацтеков, оригинал которого хранится в Антропологическом музее Мехико;
  • тропические растения – пригодятся пальмы-юкка, экзотические орхидеи и всевозможные кактусы в керамических или медных горшках.

Мексиканский биокамин тепло напомнит о жарком лете и станет лучшим другом зажигательных осенних вечеринок!

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх