Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Керамические дрова и декоративные камни для биокамина

Керамические дрова и декоративные камни для биокамина

20.09.2017

Громоздкие дровяные печи уходят в прошлое. Тепло современным домам и квартирам дарит паровое отопление, а камин становится роскошным предметом декора. Устройства на экотопливе не нуждаются в дровах и угольных брекетах. Но оставлять их топки пустыми дизайнеры не спешат: настоящие поленья заменяют композициями из керамических муляжей.

Дрова из керамики в классическом и современном дизайне

В отличие от дровяных печей, в биокамине горит жидкое экотопливо. Поэтому пламя в прорези стального корпуса выглядит появившимся ниоткуда. Фантастический эффект отлично смотрится в жанрах минимализм и хай-тек. Но в традиционных убранствах ему может не хватать естественности. Керамические дрова и угли помогают «отеплить» современный агрегат. С ними легко создать в доме атмосферу классического или деревенского уюта.

С декором биокамин идеально имитирует традиционную топку. Возникает впечатление, что горят сами поленья, а не пары спирта.

Деревянным щепкам и чуркам в биотопке не место. Подобные идеи небезопасны и как минимум добавят лишней уборки. Зато поленья, сучки и шишки пригодятся в интерьере. Сегодня популярна художественная укладка дров возле каминного портала, а также оформление стены под встраиваемый биокамин мозаикой из древесных спилов. Перед использованием природный материал необходимо тщательно промыть и высушить.

Прием привычен для направлений этно и кантри. Но эффектно поддерживает и современные жанры: лофт, экостиль, лаундж и бионику.

Керамические дрова для классических и традиционных агрегатов удачно дополняют дровницы и каминные наборы. Как правило, комплект входят кочерга, совок и щетка на изящной подставке.

Декоративные камни: керамические и натуральные

Урбанистическое настроение экокамина подчеркнут декоративные камни из керамики. От натуральной гальки их отличают дорогой глянцевый блеск и разнообразие расцветок. 

Агрегаты в экостиле дизайнеры нередко дополняют камнями естественного происхождения, а в популярных моделях уже присутствует природный декор. Поэтому украсить биокамин можно и камушками, собранными во время отпуска на пляже.

Блеск глазури подойдет моделям в стиле хай-тек и био-тек. Он добавит лоска устройствам в духе ар-деко, поп-арта и аскетичного минимализма.

 Главное – не декорировать сами находки в домашних условиях. Для каминной керамики используют огнестойкие краски, а глянец закрепляют повторным обжигом. Иначе при работе отопительного устройства красота не выдержит нагрева до 400-600 °С.

         Керамические декоративные камни особенно подойдут:

  • строгим офисным биокаминам: остановитесь на нейтральных тонах или подберите декор в цветах логотипа компании;
  • моделям с открытым верхом – дрова из керамики нечасто гармонируют с агрегатами в виде столов, полок, чаш и тумб;
  • настольным подарочным вариантам – золотые и серебряные камни поддержат и праздничное настроение, и модные тенденции-2018.

Качественный керамический декор служит годами. Ухаживать за ним легко при помощи бесспиртовых составов для очистки стекол.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх