Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Какой он – биокамин для классического интерьера?

Какой он – биокамин для классического интерьера?

20.03.2017

Где бы ни располагался биокамин, он автоматически становится композиционным центром помещения, а вокруг его стилистической концепции выстраивается весь интерьер апартаментов. Однако благодаря широкому ассортименту моделей возможен и другой подход – выбор биокамина согласно уже сформированной интерьерной идее.

От равновесия форм – к равновесию души

Чтобы создать правильную интерьерную композицию в классическом стиле и гармонично вписать в нее современную модель биокамина, нужно обладать не только глубокими познаниями в области дизайна, но и хорошим чувством стиля. Особенно если речь идет о классике, эксперименты с которой невозможны по определению.

Классицизм как эстетическое направление и художественный стиль получил распространение в конце XVII века. Основой его эстетики стало стремление к логической завершенности произведения и отказ от второстепенных деталей. В качестве образца для подражания классицизм выбрал творения античных мастеров.

Созерцать огонь, горящий в «английском» очаге, уютно расположившись в кресле, – самый аристократичный способ отдыха и релаксации.

Рациональная архитектура классицизма также ориентировалась на произведения античных зодчих. Потому эталонной признавалась изящная простота, воплощенная в спокойных линиях и пропорциональных элементах. Идея гармонии и равновесия нашла свое воплощение и в искусстве создания каминов – в виде классических порталов в «английском стиле».

Новая интерпретация вечной классики

Биокамины в классических порталах – это яркий пример эволюции окружающих нас вещей. Сохранив эстетику и функциональность традиционных каминов, они полностью адаптировались к условиям современного города: они мобильны, безопасны и подходят для любых помещений. Главное – грамотно вписать их в общую стилистику жилья.

Классические «английские» биокамины – это П-образные порталы из благородного мрамора, малахита и других разновидностей натурального камня. Их строгие формы и зачастую ахроматическая палитра гармонично сочетаются с другими атрибутами классического стиля: колоннами, скульптурами и др. Преимущество – у простых линий, мелкий декор практически отсутствует.

Портал из благородного мрамора в сдержанной цветовой гамме подчеркивает простой стиль, а настоящее пламя вносит нотку комфорта и теплоты.

Для достоверности биокамин стилизуют соответствующими элементами отделки: языки пламени пробиваются сквозь термостойкие керамические поленья, которые невозможно отличить от настоящих, а очаг обрамляет кованая железная решетка. Гораздо реже дизайнеры выбирают топку, закрытую стеклянным экраном.

Может создаться впечатление, что такой интерьер – скучный и монотонный. Но только не с биокамином, который наполняет холодную и строгую обстановку помещения светом и теплом! Все просто и изящно, ясно и гармонично, а потому уютно и комфортно!

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх