Главная>Статьи>Как выбрать островной биокамин для дома и улицы

Как выбрать островной биокамин для дома и улицы

05.08.2017

Островные биокамины – это отопительные устройства, подход к которым возможен с любой стороны. Их основанием является тумба с вертикально направленной топкой. Опора изготавливается из керамики, стали или камня. Языки пламени ограждаются закаленным стеклом. Подобные конструкции универсальны для интерьера и экстерьера современных зданий.

Для квартиры, офиса и веранды

Выбирая агрегат для внутреннего убранства, важно продумать его расположение. Не стоит задвигать островной биокамин с панорамным остеклением в угол или приставлять к стене: его место в центре комнаты либо отдельной зоны. Расстояние от края стеклянного обрамления до потолка или подвесного декора должно быть не менее метра.

Правильная форма, прямые углы и качественные материалы корпуса отлично поддерживают современный дизайн. Яркий огонь добавляет уюта и респектабельности.

Выполнение отопительного устройства на заказ позволяет получить нужную модель в любом размере: от настольного «горящего куба» до объемной напольной колонны. Наиболее универсальны варианты мини и средней величины. При необходимости им легко добавить высоты с помощью мебели.

Живое пламя сочетается со светодиодной подсветкой крыльца и уютно горящим окном. С наступлением темноты дом выглядит загадочным и романтичным.

Правильная форма опоры для топки зависит от других предметов интерьера. Если в них преобладают прямые линии и углы, стоит остановиться на солидных квадратах или прямоугольниках. Округлые формы поддержат творческие и этнические стили.

Для городского и природного ландшафта

Когда живое пламя украшает улицу, выгоднее предпочесть одному большому устройству несколько меньших. В этом случае перестановка легко изменит вид участка. Особое внимание стоит обратить на материал, из которого изготовлена опорная тумба. Для стихийно оформленных дачных ландшафтов подойдет керамика. Строгая городская архитектура требует более серьезных решений. Ей соответствуют островные биокамины с основанием из искусственного камня или устройства с опорой из стали.

Устройства украшают аллеи парков и борта бассейнов, парадные лестницы и мемориальные комплексы, открытые террасы ресторанов и летние развлекательные павильоны.

Стальные модели поддержат современные постройки в стиле хай-тек и экстерьеры молодежных клубов. Имитация гранита подчеркнет высокий статус солидных учреждений и элитных частных домов. Она имеет ряд преимуществ перед натуральным материалом:

  • безопасность – настоящий камень обладает повышенным радиационным фоном, поэтому не рекомендуется для отделки помещений;
  • легкость – в состав опоры входят цемент, кварцевый песок и пластификатор, поэтому перестановка агрегата не отнимает много времени и сил;
  • прочность – натуральный гранит хрупок и подвержен сколам, искусственному они не страшны.

Богатая палитра позволит подобрать оттенок камня в тон фасада здания либо сыграть на контрастах при оформлении интерьера. Если вы решили купить островной биокамин в интернет-магазине «Камин в доме», изделие порадует отличным качеством, подтвержденным гарантией!

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki