Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Как разместить биокамин и телевизор на одной стене

Как разместить биокамин и телевизор на одной стене

09.09.2017

Представить современный интерьер без телевизора так же сложно, как традиционный – без очага с живым огнем. Оба устройства служат акцентами домашнего убранства, поэтому совместить их на одной стене непросто. Чтобы агрегаты не спорили между собой, а гармонично дополняли друг друга, стоит прислушаться к советам профессионалов установки и дизайна.

По вертикали: экономим площадь безопасно и красиво

Обладателей компактных апартаментов чаще всего привлекает именно вертикальный вариант размещения. В этом случае телевизор располагается над биокамином для экономии пространства. Участвовать в таком тандеме могут встраиваемые, напольные и навесные модели отопительных устройств. Для него удобны варианты, в которых пламя ограничено с 4 сторон: открытый верх требует не менее 100 см пустоты над огненной линией.

Идеальным вариантом для гармоничного вертикального дуэта станут прямоугольники одного размера. Их цвета могут совпадать друг с другом либо с фоновой окраской.

Важно правильно рассчитать комфортную и безопасную высоту для подвешивания агрегатов. Медики рекомендуют располагать центр экрана телевизора чуть ниже глаз смотрящего. Пламя должно находиться минимум в 40 см от пола и других предметов интерьера. Следует продумать монтаж телевизионного кабеля и тщательно изолировать его от источника тепла.

В этом случае подбирают модели равной ширины. Вписать в интерьер экран меньшего размера помогут рамы, выполненные на заказ в цветах и материалах обрамления топки.

Ощущение единства усилится, если окрасить фоновую стену в тон каминного портала. От дополнительных украшений опоры стоит воздержаться: живой огонь и видеоряд сами справятся с ролью декора.

По горизонтали: разделяем влияние и зонируем пространство

Если вертикальную гармонию тандема «биокамин + телевизор» не нарушат лишь керамические аксессуары в виде камней и дров, то горизонтальный альянс открывает значительно больше возможностей.

Визуально разделить «зоны влияния» агрегатов поможет контрастное оформление стен. На фото живое пламя дополняет искусственный камень, а видеоряд эффектно смотрится в обрамлении светлой штукатурки. Черные рамы и прямоугольная форма поддерживают единство двух элементов декора. Несоответствие размеров сглаживают другие предметы интерьера той же конфигурации: журнальный столик и картина.

Оба предмета хорошо видны с дивана, а при желании к огню или экрану легко подвинуть кресло. В процессе одновременной работы устройства не спорят друг с другом.

Создать свой личный проект для размещения биокамина и телевизора на одной стене помогут ваш вкус и наши советы:

  • если расположить устройства на одной горизонтали, взгляд будет без отдыха метаться между горящим огнем и событиями на экране;
  • легче всего скомпоновать агрегаты одной формы, размера и цвета, причем экспериментам лучше поддаются две последние характеристики;
  • фактурная отделка больше подойдет для каминной зоны, а гладкая станет фоном для динамичного видеоряда.

 Объединить домашний очаг и семейный кинозал непросто. Но согласитесь, результат того стоит!

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх