Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Как подобрать отделку для каминного портала

Как подобрать отделку для каминного портала

22.07.2017

Портал классической формы – непременный атрибут биокамина для роскошных интерьеров. Встречается он и в дизайне кантри. Особенно благоволят к традиционной форме английский, французский и испанский стили. Современные эклектичные убранства также примут простоту и строгость обрамления, если при выборе отделки соблюсти ряд несложных правил. О них расскажут наши примеры.

Акцент для светлых стен

Биокамин в классическом портале выглядит дорого и респектабельно. Любование языками живого пламени издавна было занятием аристократов. Подобные устройства часто становятся центром как традиционных, так и креативных интерьеров. Создать акцент на фоне светлых стен помогает контраст цветов и материалов.

Этому способствует черное стальное обрамление топки. Оно одновременно контрастирует с ореховым оттенком резьбы и языками пламени. От этого они смотрятся еще эффектнее и ярче.

Правильный контраст необходимо поддержать в убранстве комнаты. На фото выше для этого использованы металлическая рама зеркала и чайный столик черного цвета. Они сочетаются с оттенком топки, но имеют другую форму. Тому же принципу подчиняются антикварный столик и табурет у окна, которые поддерживают деревянный портал.

Он не смотрится мрачным и угрюмым благодаря отделке из фактурного планкина. Светлые деревянные дощечки гармонируют с дверной коробкой и декором журнального столика.

Смягчить строгое черно-белое сочетание помогают натуральные оттенки напольного покрытия, штор и мягкой мебели. Дополняют биокамин в портале из мрамора зеркало в широкой тяжелой раме, подсвечники и вазы в тех же тонах. Они отличаются по фактуре материала: керамика, дерево и металл. Поэтому интерьер выглядит современно.

Луч света в темном царстве

Белые каминные порталы у многих ассоциируются с дворцовой роскошью. На фоне темных стен это впечатление усилится, а комната покажется светлее.

Белый цвет в интерьере поддерживают мягкая мебель и светильники, «березовые» дрова из керамики и античная статуэтка из гипса. Светло-серый ковер выделяет и связывает зону каминного отдыха.

Внутренняя часть портала выложена бежевой плиткой «под кирпич». Поэтому обрамление топки не смотрится чужеродно, а сочетается с коричневым деревом панелей. Красоту отделки классического биокамина и стильный интерьер без лишних затрат обеспечат:

  • Правильные материалы. Сэкономят средства с пользой для дизайна аналоги тех фактур, что уже есть в доме: дерево, камень, плитка.  В традиционных стилях важно придерживаться натуральности, а в современных – одной ценовой категории.
  • Цветовая гармония. Не ошибиться поможет дизайнерская схема «60/30/10». Согласно ей, основной спокойный тон занимает 60% площади, 30% приходятся на дополнительный колер той же насыщенности, а 10% – на акцентные оттенки.
  • Соразмерность декора. Чем меньше помещение, тем легче материалы, светлее цвета и ниже контраст. Мини-зоне отдыха достаточно яркого акцента живого огня. 
Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх