Главная>Статьи>Гостиная с биокамином: основы французского шарма

Гостиная с биокамином: основы французского шарма

12.07.2017

Неуловимое обаяние французских интерьеров мало кого оставляет равнодушным. Если окна вашей гостиной выходят на южную или западную сторону, в ней вполне может получиться традиционный провансальский уголок. Как и все этнические убранства, он обладает особым теплым очарованием, которое подчеркнет облегченный домашний очаг. Стиль кантри из Франции имеет свои секреты и правила декорирования.

Продуманная небрежность

Знаете, чего боятся парижские модницы в подборе гардероба и убранства для дома? Услышать о себе фразу: «Она слишком старается!» Нет, усилия они приложат колоссальные, но результат должен выглядеть как: «Я ничего не подбирала специально. Просто у меня такой прекрасный вкус, что все сложилось само собой!»

В интерьере есть другие предметы из литья: рама зеркала и чайный столик. Их цвета и формы гармонируют, но не совпадают. И подобной небрежности добиваются долго и вдумчиво.

Французы известны всему миру своей бережливостью и верностью традициям. В их интерьерах столик, доставшийся от бабушки, вряд ли станет кандидатом для отправки на дачу. Он будет возведен в ранг семейной реликвии. Если таковой не окажется, мадам или месье не огорчатся, а отправятся за покупкой на ближайший блошиный рынок.

Подойдут оттенки «белый дуб» или «слоновая кость с патиной». Предпочтение отдается моделям из дерева или МДФ с изящными деталями. Тяжелые варианты из мрамора стоит оставить для дворцовых стилей.

Высшим пилотажем французских интерьеров является сочетание старинных предметов мебели с современными. При этом антиквариат не служит центром композиции, а гармонично вписывается в общую картину. Ее традиционным фоном становятся стены пастельных оттенков: жемчуга, персика, кофе с молоком.

Роскошная простота

Натуральные материалы отделки желательны для всех направлений стиля кантри. Важно обратить внимание на отсутствие блеска: этот жанр не любит помпезности. Традиционным декором для французского кантри является обилие текстиля. Как правило, это легкие материалы в неяркую полоску или с мелким цветочным рисунком.

Такое решение удачно для загородного дома. В городской квартире для отделки стоит использовать более легкий материал. Подойдет матовая плитка из керамики или бетона.

Биокамин в стиле прованс также нуждается в дополнениях. Ему подойдут:

  • картины, написанные маслом в неярких тонах: идеальны природные пейзажи и натюрморты;
  • вазы с цветами и керамическая посуда в качестве декора: если у них еще нет истории, настоящий француз обязательно придумает свою;
  • литые и кованые решетки, дровницы, декоративные наборы для каминов: французы гордятся умением лично подобрать их сочетание, а не приобрести готовый комплект;
  • мобильное приложение для управления автотопкой: пригодится, чтобы зажигать огонь по пути домой.

Сюрпризы и внезапная романтика – это так по-французски!

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki