Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Бетон в отделке биокамина: идеи для модных интерьеров

Бетон в отделке биокамина: идеи для модных интерьеров

20.07.2017

Сегодня применение бетона во внутренней отделке помещений набирает все большую популярность. От привычного искусственного камня бетонную плитку, литракон и микроцемент отличает органичность для городских квартир. Они воспринимаются как часть конструкции дома, поэтому не выглядят нарочито помпезными. Контраст живого огня и современных материалов особенно эффектно смотрится в интерьерах минимализм, лофт и хай-тек.

«Прозрачный» бетон и микроцемент

«Прозрачный», или светопроводящий, бетон имеет различные названия в зависимости от марки производителя: литракон, иллюмикон, люцем. Внешне его блоки не отличаются от традиционных, пока за ними не загорается свет или огонь. В этот момент происходит волшебное превращение: они начинают светиться и проявлять силуэты, которые находятся позади.

Изобретение Арона Локонши произвело фурор на выставках Кельна, Франкфурта и Вашингтона. Благодаря тонким прослойкам оптоволокна материал отлично проводит свет пламени.

При этом иллюмикон обладает прочностью бетонного монолита: содержание оптоволокна в нем составляет всего 4-5 %. Единственным минусом материала является немалая стоимость. Поэтому он чаще используется для внутренних перегородок со встроенными очагами и модных «парящих стен», под которые устанавливается тумба с вертикально ориентированной топкой.

Особенно популярны сегодня панели с эффектом снятой опалубки. Они подчеркивают брутальную атмосферу интерьеров в стиле лофт и хай-тек, придают модное звучание минимализму.

Цена подобной отделки значительно ниже светопроводящего ноу-хау, а языки живого пламени добавляют ей тепла и уюта.

Бетонные панели и плитка

Если суровая поверхность микроцемента кажется слишком радикальным решением, стоит обратить внимание на бетонные панели.

Универсальный цвет отделочного материала легко комбинируется со всем радужным спектром. Его фактуру легко подобрать для любого стиля, кроме откровенно роскошных.

Плитка применяется как для отделки стены под встраиваемый биокамин, так и для украшения напольного портала. Гармонично вписать ее в интерьер помещения помогут проверенные приемы:

  • повторение рисунка рельефа в других материалах отделки: оптимальное число дублей в одной комнате не превышает 2-3, иначе возникнет эффект шоу-рума;
  • монохромная комбинация при подборе цветовой гаммы: серый цвет бетона не покажется скучным, если использовать несколько разных оттенков и фактур;
  • модный и дорогой контраст достигается подбором цветов схожей насыщенности: темно-серая плитка выгодно оттенит бордовые и фиолетовые стены, светло-серая подчеркнет свежесть бежевых и голубых апартаментов;
  • соответствие стилю интерьера: при желании бетонной плиткой можно отделать даже каминные порталы в жанрах готика или стимпанк, в этом случае стоит детально ознакомиться с их канонами и внимательно отнестись к выбору рисунка.
Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх