Выбрать презент и накормить любимых помогут 5 удачных идей.
Стейк из свинины
Если у вас есть биокамин, бутылка вина и свежий кусок свиной шеи, мужской праздник почти готов. Осталось поджарить мясо и разжечь пламя.
Поджаристый и сочный мясной стейк – универсальный вариант для ужина у камина
Крупный отруб режем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см.
Маринуем мясо
Для маринада обязательно растительное масло и свежий лимон – по половине на каждый кусок. Сухие специи и травы меняем по желанию.
Вкус подчеркнет соль, черный и красный перец, паприка и лимонный сок, тимьян и масло
Промаринуем заготовки полчаса и разогреем сковороду.
Жарим и подаем
Куски обжарим с обеих сторон. На среднем огне по 5-7 минут «запечатаем» мясной сок. Снизим нагрев и потомим еще по 3 минуты.
Свиной стейк готовим на сухой сковороде до полной прожарки – по 10 минут с каждой стороны
Подаем стейк как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Шарики из индейки
Изысканный ужин у классического камина готовим из индейки или курицы. На 400 г фарша берем 100 г плавленого сыра и 120 г хлеба.
Сторонникам вечной классики нажарим любимых котлет, но не простых, а праздничных
Порция продуктов рассчитана на 8 оригинальных котлет.
Фарш и панировка
Вместо соли и специй приправим фарш жидким пикантным сыром из ванночки. Пробьем массу блендером и мокрыми руками разделим на части.
Для яркого вкуса добавляем к мясу сыр, а для эффектного вида режем кубиком белый хлеб
Кубики делаем мелкими, чтобы держались при жарке.
Румяная корочка
Берем три глубокие миски. В одну кладем нарезанный хлеб, в другую насыпаем ложку муки, а в третьей взбиваем яйцо и щепотку соли.
Перед отправкой во фритюр панируем заготовки в муке, взбитом яйце и хлебных кубиках
Готовые шарики кладем на бумагу. Она впитает излишки масла.
Мясо по-китайски
Ужин у камина в японском стиле поддержит рецепт восточной кухни. Для него возьмем 400 г свинины, луковицу, морковь и сладкий перец.
Поклонникам азиатской экзотики понравится острый вкус мяса в кисло-сладком соусе
Свинину порежем брусками и замаринуем на четверть часа.
Маринад и нарезка
Для маринада в 100 мл воды добавим 2 столовые ложки крахмала и одну – соевого соуса. Пока мясо насыщается, готовим овощи.
Необычный вкус и вид обеспечит аккуратная нарезка мяса и овощей в виде тонкой соломки
Мясо жарим на сковороде мелкими порциями и ставим в теплое место.
Восточный соус
Разведем в 100 мл воды по столовой ложке сахара, крахмала, томатной пасты и уксуса. Натрем туда же 5 см корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока.
Овощи по восточному рецепту обжарим отдельно от мяса и зальем ароматным соусом
При подаче мясо выложим на овощи и посыплем кунжутом.
Пицца «Сердце»
Компанию за огненным столом накормит пицца с любимыми начинками: ветчиной и салями, оливками и маслинами, томатами и перцем.
Сердечно поздравить целый взвод или защитника с хорошим аппетитом поможет пицца
Незаменимых компонентов в пицце только два – сыр и кетчуп.
Месим тесто
В стакане теплой воды разведем столовую ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. В миске соединим 2 стакана муки и соль.
Добавим в муку разведенные дрожжи, пару ложек растительного масла и вымесим тесто
Раскатаем пласт толщиной 5 мм и вырежем сердечко. Обернем тесто вокруг скалки и перенесем на промасленный противень или в форму.
Начиняем и печем
Смажем «сердце» маслом, томатным соусом и выложим начинку. Итальянские пиццайоло используют не больше пяти продуктов с учетом сыра.
Чтобы порадовать всех друзей или членов семьи, сделаем несколько пицц – каждому по вкусу
Уютный аромат пиццерии подарят сухой базилик и орегано. Ставим формы в нагретую духовку и достаем через 15 минут.
Торт из колбасы
Маленький сюрприз станет незабываемым, если сделан с любовью. Для него пригодится настольный биокамин и творческий настрой.
Романтический ужин у камина или праздничный завтрак в постель дополнит блиц-рецепт
Кроме основных ингредиентов, необходима готовая колбасная нарезка.
«Коржи» и «крем»
Вместо коржей возьмем по 100 г вареной колбасы и сервелата. Крем заменит сыр: в 100 г сливочного добавим 50 г плавленого и зубчик чеснока.
Собираем торт, чередуя сорта колбасы и прослаивая ломтики чесночно-сырным кремом
Оставшийся сыр распределим сверху последним слоем.
Декор для торта
Для украшения берем последний ломтик колбасы и веточку свежей петрушки. Кладем ее на сырный слой вместо цветочного стебля.
Верх декорируем колбасной розой: складываем ломтик вчетверо и вырезаем середину
Подаем креатив сразу, нарезая острым ножом.
Другие страницы помогут:
Приятного вам аппетита и вкусных вечеров у огня!