Получить подарок
Интернет-магазин Камин в доме
Производим и продаем премиальные товары для дома
Видеоотзывы
Проекты селебрити
 
0
»
»
»
Вечер у камина: 5 блюд из мяса

Выбрать презент и накормить любимых помогут 5 удачных идей.

Стейк из свинины

Если у вас есть биокамин, бутылка вина и свежий кусок свиной шеи, мужской праздник почти готов. Осталось поджарить мясо и разжечь пламя.

Приготовить его также быстро и просто, как развести огонь в биотопке.
Поджаристый и сочный мясной стейк – универсальный вариант для ужина у камина

Крупный отруб режем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см.

Маринуем мясо

Для маринада обязательно растительное масло и свежий лимон – по половине на каждый кусок. Сухие специи и травы меняем по желанию.

По очереди вотрем их в мясо, завернем стейк в пергамент и немного отобьем.
Вкус подчеркнет соль, черный и красный перец, паприка и лимонный сок, тимьян и масло

Промаринуем заготовки полчаса и разогреем сковороду.

Жарим и подаем

Куски обжарим с обеих сторон. На среднем огне по 5-7 минут «запечатаем» мясной сок. Снизим нагрев и потомим еще по 3 минуты.

Горячее мясо плотно обернем фольгой и оставим «отдохнуть» еще на 10 минут.
Свиной стейк готовим на сухой сковороде до полной прожарки – по 10 минут с каждой стороны

Подаем стейк как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Шарики из индейки

Изысканный ужин у классического камина готовим из индейки или курицы. На 400 г фарша берем 100 г плавленого сыра и 120 г хлеба.

Шарики из индейки с сыром можно подать и горячими, и как холодную закуску.
Сторонникам вечной классики нажарим любимых котлет, но не простых, а праздничных

Порция продуктов рассчитана на 8 оригинальных котлет.

Фарш и панировка

Вместо соли и специй приправим фарш жидким пикантным сыром из ванночки. Пробьем массу блендером и мокрыми руками разделим на части.

Ломтики батона или буханки для тостов достаем из пакета за сутки до готовки.
Для яркого вкуса добавляем к мясу сыр, а для эффектного вида режем кубиком белый хлеб

Кубики делаем мелкими, чтобы держались при жарке.

Румяная корочка

Берем три глубокие миски. В одну кладем нарезанный хлеб, в другую насыпаем ложку муки, а в третьей взбиваем яйцо и щепотку соли.

Придаем форму шара и полностью погружаем в кипящее масло на 4 минуты.
Перед отправкой во фритюр панируем заготовки в муке, взбитом яйце и хлебных кубиках

Готовые шарики кладем на бумагу. Она впитает излишки масла.

Мясо по-китайски

Ужин у камина в японском стиле поддержит рецепт восточной кухни. Для него возьмем 400 г свинины, луковицу, морковь и сладкий перец.

Подают его как самостоятельное блюдо либо с гарниром из риса или лапши.
Поклонникам азиатской экзотики понравится острый вкус мяса в кисло-сладком соусе

Свинину порежем брусками и замаринуем на четверть часа.

Получить персональную консультацию специалиста
* обязательные поля
Благодарим за Вашу заявку!
С Вами свяжется наш специалист!

Маринад и нарезка

Для маринада в 100 мл воды добавим 2 столовые ложки крахмала и одну – соевого соуса. Пока мясо насыщается, готовим овощи.

С ней блюдо удобно есть и привычной вилкой, и заморскими палочками.
Необычный вкус и вид обеспечит аккуратная нарезка мяса и овощей в виде тонкой соломки

Мясо жарим на сковороде мелкими порциями и ставим в теплое место.

Восточный соус

Разведем в 100 мл воды по столовой ложке сахара, крахмала, томатной пасты и уксуса. Натрем туда же 5 см корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока.

Вскипятим, добавим свинину и прогреем на малом огне еще 5 минут.
Овощи по восточному рецепту обжарим отдельно от мяса и зальем ароматным соусом

При подаче мясо выложим на овощи и посыплем кунжутом.

Пицца «Сердце»

Компанию за огненным столом накормит пицца с любимыми начинками: ветчиной и салями, оливками и маслинами, томатами и перцем.

Праздничный вид ей обеспечит форма для выпечки или бумажный шаблон.
Сердечно поздравить целый взвод или защитника с хорошим аппетитом поможет пицца

Незаменимых компонентов в пицце только два – сыр и кетчуп.

Месим тесто

В стакане теплой воды разведем столовую ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. В миске соединим 2 стакана муки и соль.

Оставим его на час под полотенцем, чтобы размер увеличился вдвое.
Добавим в муку разведенные дрожжи, пару ложек растительного масла и вымесим тесто

Раскатаем пласт толщиной 5 мм и вырежем сердечко. Обернем тесто вокруг скалки и перенесем на промасленный противень или в форму.

Начиняем и печем

Смажем «сердце» маслом, томатным соусом и выложим начинку. Итальянские пиццайоло используют не больше пяти продуктов с учетом сыра.

Рецепт легко изменить, даже положив сыр не последним, а первым слоем.
Чтобы порадовать всех друзей или членов семьи, сделаем несколько пицц – каждому по вкусу

Уютный аромат пиццерии подарят сухой базилик и орегано. Ставим формы в нагретую духовку и достаем через 15 минут.

Торт из колбасы

Маленький сюрприз станет незабываемым, если сделан с любовью. Для него пригодится настольный биокамин и творческий настрой.

Мини-торт не нуждается в выпечке, а мини-очаг легко помещается на подносе.
Романтический ужин у камина или праздничный завтрак в постель дополнит блиц-рецепт

Кроме основных ингредиентов, необходима готовая колбасная нарезка.

«Коржи» и «крем»

Вместо коржей возьмем по 100 г вареной колбасы и сервелата. Крем заменит сыр: в 100 г сливочного добавим 50 г плавленого и зубчик чеснока.

Нанесем по чайной ложке на каждый кусочек и уложим на предыдущий.
Собираем торт, чередуя сорта колбасы и прослаивая ломтики чесночно-сырным кремом

Оставшийся сыр распределим сверху последним слоем.

Декор для торта

Для украшения берем последний ломтик колбасы и веточку свежей петрушки. Кладем ее на сырный слой вместо цветочного стебля.

Снова сгибаем кружок, формируем складки и приставляем «цветок» к «стеблю».
Верх декорируем колбасной розой: складываем ломтик вчетверо и вырезаем середину

Подаем креатив сразу, нарезая острым ножом.

Другие страницы помогут:

Приятного вам аппетита и вкусных вечеров у огня!

Комментарии к статье:
 
Просмотренные товары
0
 
Избранное
0
 
Сравнить
0
 
Корзина
0