Мы подобрали 5 простых рецептов и горящих сюрпризов.
Стейк из семги
Дамский стейк готовится быстро, а обсудить презент можно за столом.
Праздничный вариант для фитнес-леди – пикантный стейк из семги и зеркальный биокамин
Дополнить настенный биокамин стальным «зеркалом» можно на заказ, а оформить заявку – в любой день вместе с дамой.
Жарим рыбу
Очищенную семгу режем на куски толщиной 1 см. Маринад добавляем при жарке: столовая ложка на порцию.
Рыбный стейк солим, перчим и жарим в горячем масле, смазывая острым соусом терияки
Сырой срез держим на огне 2 минуты. Смазанную сторону перевернем и томим столько же. Стейк готов через 8 минут: по 4 сверху и снизу.
Делаем сальсу
На 2 порции салата берем 100 г консервированного ананаса, острый чили и свежую мяту.
Сальсу к рыбе готовим, мелко нарезая мяту, перец и ананасные кольца без сиропа
Гарниром к семге станет жареный картофель или отварной рис, а напитком – белое вино.
Салат «Пицца»
Любительницы огненных столов оценят весеннюю версию итальянской пиццы. Пшеничную лепешку в ней заменяет зелень.
В отличие от пиццы из теста, одноименный салат не нуждается в выпечке и не вредит фигуре
На плоскую тарелку рвем руками 80 г вымытых листьев салата.
Мясо и томаты
Также рвем 40 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины. Пятерку томатов черри делим на половинки, а половину авокадо – на дольки.
Зелень дополним ломтиками хамона, половинками томатов черри и дольками авокадо
На салат кладем мясо, а сверху – авокадо и помидоры.
Сыр и маслины
Достаем из рассола 10 маслин и 50 г моцареллы. Крупные куски сыра режем пополам. Трем на мелкой терке 20 г острого пармезана.
Украшаем салат шариками моцареллы, маслинами без косточек и тертым пармезаном
Весеннюю «пиццу» подаем сразу и с бокалом красного вина. Чтобы поужинать вместе с сеньоритой, удвоим порции продуктов.
Огуречные роллы
Современную гейшу удивит морская закуска без сырой рыбы, риса и нори.
Женский день в японском стиле украсят роллы с креветками и пылающий «сад камней»
Среди серийных моделей просто выбрать круглый очаг нужного размера: мини, средний или крупный.
Нарезка и начинка
Промытый огурец делим овощечисткой на тонкие ленты. В 100 г крем-сыра 20%-й жирности добавляем свежий укроп.
Салатный огурец нарежем слайсами, а крем-сыр смешаем с креветками и рубленой зеленью
Из 200 г готовых креветок оставим целые по числу огуречных полос – для декора. Остальное кладем в начинку.
Быстрая сборка
Соединяем указательный и средний палец левой руки. Правой накручиваем на них ломтики огурца: по одному на ролл.
Огуречные слайсы сворачиваем в рулетики, ставим на плоское блюдо и наполняем начинкой
В заполненные роллы втыкаем целые креветки и подаем к столу. Запиваем саке, белым вином или светлым пивом.
Салат «Тиффани»
Ужин у камина в классическом стиле украсит салат-коктейль из фруктов и птицы. На 3 порции берем 300 г куриного филе и 3 яйца.
Сторонниц роскошной классики порадует изысканный коктейль и биокамин в портале
Для салата понадобится также майонез, по 150 г твердого сыра, ядер грецких орехов и винограда кишмиш. Его не нужно чистить от семян.
Готовим компоненты
Яйцо и птицу варим накануне. Остужаем филе в бульоне, а яйца – под холодной водой. Так курятина выйдет сочной, а скорлупа легко отойдет.
Мелкий виноград без косточек заранее промоем и обсушим, а куриное филе и яйца – отварим
Филе, белок и желток режем тонкой соломкой.
Выкладываем слои
Ягоды снимаем с грозди. Мелко трем сыр и рубим орехи.
Нарезки засыпаем в стеклянные бокалы, сдабривая каждый слой тонкой сеткой из майонеза
Охлаждаем коктейль не меньше часа, запиваем шампанским или мартини.
Тирамису в бокале
О самых теплых чувствах расскажут кофе в постель, воздушный десерт и биокамин-талисман. Все они легко уместятся на одном подносе.
Незабываемый утренний сюрприз обеспечат мини-биокамин и десерт тирамису в бокале
На двоих берем 12-15 штук печенья савоярди или «дамские пальчики».
Кофе и крем
В 250 г маскарпоне добавим по 100 г сахарной пудры и сливок жирностью 33%. Взбиваем миксером – и крем готов!
Тяжелый масляный крем заменит сыр маскарпоне, а сироп для пропитки – ароматный кофе
В 150 г эспрессо вливаем алкоголь по вкусу и собираем торт.
Прослойка и декор
На дно бокала кладем столовую ложку крема. Печенье крупно ломаем, макаем в кофе и выкладываем сверху.
Широкий бокал заполняем слоями: крем, печенье с пропиткой, посыпка из какао и шоколада
Десерт украшаем печеньем и свежей мятой. Заняться им можно и накануне праздника, и прямо перед подачей.
Другие страницы помогут:
Огненных вам вечеров и сияющих глаз!