Режим работы: с 9.00 до 22.00

Звонки по Москве и МО:+7(499)322-85-78

Бесплатные звонки по России:8(800)100-33-19

Главная>Статьи>Биокамин в швейцарском коттедже: дизайн в стиле шале

Биокамин в швейцарском коттедже: дизайн в стиле шале

13.05.2017

Поклонники швейцарского кантри знают: комфортная роскошь не нуждается в позолоте. Коттедж в жанре шале – это охотничий домик, который не стыдно предложить даже королю. Его непременными атрибутами являются обилие деревянных поверхностей и языки живого огня, весело играющие в каминной топке.

Огни для брутального севера

В отличие от французского или английского кантри, в шале не встречаются приставные устройства с традиционными П-образными порталами. Основы сурового дизайна северной Европы закладывали лесорубы и каменщики, а не скульпторы и зодчие. Поэтому среди биокаминов швейцарского стиля популярны встроенные в стены либо вертикально ориентированные модели.

Ее основание выложено грубым камнем, а с потолка спускается деревянная имитация дымохода. От настоящей конструкцию отличает отсутствие копоти, дыма и запаха гари.

Швейцарские коттеджи гордятся немалой площадью и высотой потолков. Часто им свойственна студийная планировка, которая отлично подходит для горных ресторанов и кафе. В этом случае удачным решением являются островные модели биокаминов. Тогда языки пламени видны всем посетителям одновременно, а перегородка создает уют в большом помещении.

Поэтому одна модель работает сразу в нескольких зонах отдыха. Огнем можно любоваться на диване, за журнальным столиком либо за обеденным столом.

Отличительной чертой встраиваемых биокаминов в жанре шале является высота опорной конструкции. При любом размере топки она упирается в потолок, имитируя дымоход. Этот прием помогает сохранить брутальную естественность швейцарского стиля.

Дизайн очага для шале

Замена натурального дерева и камня искусственными аналогами здесь недопустима. Шале не зря считается одним из самых дорогих и респектабельных стилей: красота нордического кантри достигается не декором, а высочайшим качеством материалов и сруба.

Для декора используется минимум резных элементов: простые узкие филенки, грубоватые колонны, широкие каминные полки. При этом важно сохранить фактуру материала.

Часто деревянные детали не закрывают встроенную топку полностью: сталь в огнестойкой порошковой окраске сама по себе поддерживает брутальный жанр. Если выбран вариант с подвесной имитацией дымохода, нижнюю часть потолочной конструкции изолируют листами из нержавеющих или черных металлов. В ином случае расстояние между декоративной вытяжкой и живым огнем должно составлять не менее 100 см.

Историческое очарование очага в стиле шале способно подчеркнуть состаренное дерево. Важно помнить, что трещины и потертости достигаются не окрашиванием, а подбором естественного материала. Декором для агрегата служат свечи, керамические дрова и посуда, металлические решетки и наборы для каминов. Чтобы интерьер выглядел более современно, в противоположность тяжелому срубу выбирают легкие предметы простых форм.

Комментарии к статье:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отзывы. Войдите через:


VkontakteYandexGoogleOdnoklassniki
вверх